USD 10.04.2021 77.1657 +0.0646
USD ММВБ 08:21 0.0000  
EUR 10.04.2021 91.7809 +0.1617
EUR ММВБ 08:21 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Пентагон открыл в Интернете сайт, посвященный птичьему гриппу

08 Ноября 2005, 10:26

Пентагон при участии других ведомств открыл в Интернете сайт, посвященный птичьему гриппу, и дал советы как избежать заболевания.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе американского военного ведомства, на сайте размещена подробная информация как о самом вирусе, так и об угрожающей эпидемии. Также на сайте даются советы как уберечься от страшного вируса.
Так, по мнению экспертов, прежде всего следует соблюдать банальные правила гигиены, а именно мыть руки. "Мы рекомендуем путешественникам, которые посещают потенциально опасные районы, избегать контактов с дикими и домашними птицами, а также воздержаться от посещения птичьих парков, рынков, где продают домашнюю птицу и ферм", - сообщает сайт. По мнению экспертов, если же все-таки пришлось дотронуться до птицы, то следует незамедлительно тщательно вымыть руки.
Кроме этого, во избежании заражения птичьим гриппом, необходимо употреблять в пищу только правильно приготовленные яйца и домашнюю птицу, а также быть уверенным в источнике ее приобретения, советуют военные эксперты.
Однако самым важным способом защиты от всех болезней специалисты Пентагона считают хорошую физическую форму и повышенное сопротивление организма болезням. "Этого можно достичь путем сбалансированной диеты, регулярных физических упражнений, отдыха, персональной гигиены", - отмечают эксперты.
Также Пентагон озабочен и проблемой распространения птичьего гриппа путем использования опасного вируса в бактериологическом оружии, которое потенциально может оказаться в руках террористов. "Различные ведомства, в том числе и армия, уже выделили гранты на изучение такой потенциальной угрозы", - отмечают авторы сайта.//РИА Новости

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы