USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 63.8164  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.9346  
Нефть($) 21.02.2020 58.42 1.50
Нефть(p) 21.02.2020 3623.88 +108.07

Председатель совета директоров ТД "Перекресток" Лев Хасис приступает к реализации нового розничного проекта - сети "магазинов у дома" Daily

21 Октября 2005, 11:11

Председатель совета директоров ТД "Перекресток" Лев Хасис приступает к реализации своего нового розничного проекта - сети "магазинов у дома" Daily. Как стало известно "Бизнесу", первый магазин сети откроется в начале ноября. Участники рынка считают, что проект может быть успешным, однако сомневаются, что команде Хасиса удастся выдержать заявленные объемы.
Как стало известно "Бизнесу", менеджмент "Перекрестка" уже готовится к открытию первого магазина. Напомним, руководство Daily состоит из бывших топ-менеджеров "Перекрестка", а возглавляет ее экс-коммерческий директор сети Евгений Лукьяненко.
Евгений Лукьяненко вчера рассказывать о деятельности сети отказался, однако сразу несколько будущих поставщиков Daily сообщили "Бизнесу", что первый магазин сети откроется 15 ноября. "У них есть две площадки - одна на 3-й Парковой улице, а вторая - около метро "Киевская". Они пока не определились, какую открывать первой",- рассказывает попросивший об анонимности поставщик. По его словам, до конца года Daily планирует открыть 20 магазинов. Их площадь составит 100-150 кв. м, на расстоянии до 250 м от метро в густонаселенных районах. В ассортиментной матрице 70% займут продукты, 30% - хозтовары. К тому же в каждом магазине сети будут кафе, пункт продажи телефонных карточек и прачечная.
За три года компания Льва Хасиса (он занимает в сети пост председателя совета директоров) планирует открыть 700 магазинов (по 240 в год).
Вследующем году Daily собирается строить собственный распределительный центр. Сейчас сеть арендует часть мытищинского РЦ у основного проекта Льва Хасиса - "Перекрестка".
Участники рынка отзываются о новом проекте Льва Хасиса с интересом. По мнению бывшего управляющего московской "Пятерочкой" Дмитрия Потапенко, который сейчас развивает в Южном федеральном округе сеть "магазинов у дома" "Гастрономчик", московский рынок в этом сегменте пока неразвит. Впрочем, по мнению Потапенко, заявленные менеджментом сети 700 магазинов за три года - не более чем обещание. "Максимум, сколько они будут открывать,- 100 магазинов в год, эту цифру диктует экономика процесса",- считает Потапенко. К тому же он сомневается в том, что командеЛьва Хасиса, которую тот привел из "Перекрестка", удастся эффективно управлять сетью из такого большого количества объектов.
"У них как раз сейчас возникают проблемы с развитием "Перекрестка", потому что эти менеджеры не умеют управлять более чем 100 объектами, им нужно найти опытного операционного директора",- рассуждает Потапенко. С ним соглашается начальник отдела развития группы компаний "Виктория" (владеет сетью "магазинов у дома" "Квартал") Игорь Николаев. "Не очень понятно, как они собираются это все осуществить: им придется либо покупать, либо арендовать очень много помещений рядом с метро, а это довольно дорого",- говорит он. Впрочем, несмотря на то что это личный проект Льва Хасиса, наверняка на начальном этапе каким-то образом будут подключены возможности "Перекрестка", что уже неплохо, добавляет Николаев.
А аналитик ИК "Финам" Владислав Кочетков вспоминает другой похожий проект Льва Хасиса - "магазины у дома" "Мини-перекресток". "Интересно, что Хасис решил вернуться к формату "магазинов у дома". Темпы роста "Мини-перекрестка" сейчас невелики, а развивать сеть при наличии зонтичного брэнда было бы намного проще, чем выводить на рынок новую марку",- говорит аналитик. // "Бизнес"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы