USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ЛУКОЙЛ спешно начинает работу по проекту "Западная Курна - 2"

02 Июня 2003, 12:07

МОСКВА, 2 июня. / RusEnergy /. ЛУКОЙЛ, испугавшись заявления нового иракского правительства об аннулировании контрактов на разработку месторождений нефти, спешно начинает работу по проекту "Западная Курна - 2". Аналитики считают, что получить согласие на деятельность в Ираке от ...

МОСКВА, 2 июня. /RusEnergy/. ЛУКОЙЛ, испугавшись заявления нового иракского правительства об аннулировании контрактов на разработку месторождений нефти, спешно начинает работу по проекту "Западная Курна - 2". Аналитики считают, что получить согласие на деятельность в Ираке от оккупационных властей ЛУКОЙЛу будет весьма сложно.
        Как сообщили "Ведомостям" в пресс-службе ЛУКОЙЛа, компания намерена приступить к выполнению контрактных обязательств по разработке месторождения Западная Курна - 2 в Ираке.
        Западная Курна - 2 - одно из крупнейших месторождений в Ираке. Его запасы составляют 8 - 10 млрд баррелей нефти (1 - 1,3 млрд т). В 1997 г. между ЛУКОЙЛом (68,5% ), российскими госкомпаниями "Машиноимпорт" (3,5% ) и "Зарубежнефть" (3,5% ), а также Министерством нефтяной промышленности Ирака (25% ) было заключено соглашение о разделе продукции при разработке Западной Курны - 2. Соглашение действует до 2020 г. , за этот период предполагается вложить в разработку месторождения не менее $6 млрд.
        Все шесть лет с момента заключения соглашения ЛУКОЙЛ не вел работ на Западной Курне - 2, ссылаясь на запретительные санкции ООН. Иракская сторона не раз высказывала недовольство по поводу замороженного проекта. Российским нефтяникам удавалось сглаживать разногласия путем переговоров, однако в декабре 2002 г. Министерство нефти Ирака уведомило ЛУКОЙЛ о том, что разрывает с ним контракт по этому проекту. Но ЛУКОЙЛ считал соглашение действующим, поскольку в его условиях не было пункта о возможности расторжения в одностороннем порядке.

02.06.2003 12:07:39

Rusenergy

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы