USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На лондонской международной нефтяной бирже наблюдается заметный рост цен на нефть

02 Июня 2003, 11:43

На лондонской международной нефтяной бирже наблюдается заметный рост цен на нефть марки "брент". По состоянию на 11.

ЛОНДОН, 2 июня. /Корр. РИА "Новости" Александр Смотров/. На лондонской международной нефтяной бирже наблюдается заметный рост цен на нефть марки "брент".
По состоянию на 11.00 мск, сразу после открытия торгов в понедельник, котировки июльских фьючерсных контрактов на нефть марки "брент" повысились на 34 пункта и составили 26,66 доллара за баррель по сравнению с ценой при закрытии в пятницу в 26,32 доллара. В пятницу цены июльских фьючерсов выросли на 29 пунктов с 26,03 до 26,32 доллара за баррель.
По мнению британских нефтяных экспертов, наблюдающееся повышение цен связано с намерением Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ на своей внеочередной 125-й конференции в столице Катара Дохе 10-11 июня снизить квоты на добычу и экспортные поставки нефти.
Как отметил генеральный секретарь ОПЕК Альваро Сильва Кальдерон, "такое решение мы обязаны принять для того, чтобы удержать цены на нефть в коридоре, составляющем 22-28 долларов за баррель".
По мнению Сильвы, все десять министров стран-членов мирового нефтяного картеля, которые будут участвовать в работе конференции в Дохе, достигнут консенсуса о необходимости "срезания" нефтяных квот, по крайней мере, на 2 млн баррелей в день.
На конференцию в Дохе не приглашена иракская делегация, поскольку, по мнению руководства ОПЕК, в Ираке до сих пор нет законного правительства, отвечающего нормам международного права. До сих пор нет ясности в вопросе о сроках выхода на мировой рынок иракской нефти.

РИА-Новости

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы