USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Samsung General Chemicals и TotalFinaElf создадут СП

02 Июня 2003, 10:35

02.06.2003 10:35. НиК. Южнокорейская компания Samsung General Chemicals подписала договор с пятой по величине нефтяной компанией TotalFinaElf о создании совместного предприятия. Сделка, стоимость которой составляет $1,55 млрд, станет одной из крупнейших иностранных инвестиций в Южную Корею за последнее время.

Новая группа будет называться Samsung-Atofina. В соответствии с условиями соглашения Samsung General, подразделение конгломерата Samsung Group, передаст новой компании свой нефтехимический бизнес.

Химическое подразделение TotalFinaElf - компания Atofina - инвестирует в СП $775 млн. Новая компания будет заниматься производством широкого спектра нефтехимикатов и полиолефинов. Согласно планам, Samsung-Atofina начнет работу в июле. В заявлении TotalFinaElf по поводу сделки говорится, что создание СП позволит ей расширить свое присутствие на быстрорастущем азиатском нефтехимическом рынке. А Samsung получит выгоду благодаря расширению рынка для его химикатов, сообщает "Коммерсантъ".

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы