USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Азербайджан, Грузия и Турция получат по $6 млн на обустройство сел вдоль нефтепровода Баку-Джейхан

02 Июня 2003, 10:28

02.06.2003 10:28. НиК. На обустройство сел вдоль Основного экспортного трубопровода (ОЭТ) Баку-Тбилиси-Джейхан Азербайджан, Грузия и Турция, по территории которых пройдет нефтепровод, получат по $6 млн. Об этом сообщил президент Госнефтекомпании Азербайджана Натик Алиев.

По его словам, оператор проект БТД компания BP, утвердила специальную программу, которая предусматривает благоустройство сел вдоль трассы нефтепровода, развитие их инфраструктуры, выделение кредитов на развитие фермерских хозяйств. Конкретные меры по реализации социальной программы будут разработаны неправительственными организациями трех стран, а средства на их осуществление получат те НПО, которые победят в тендере.

Президент ГНКАР также отметил, что начиная с 2005 г. ежегодные доходы Азербайджана от нефти составят более $500 млн, а в последующие 1-2 года достигнут $1 млрд. Об этом сообщает CNA.

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы