USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сенат США намерен рассмотреть вопрос об увеличении содержания спирта в бензине.

02 Июня 2003, 00:48

РБК. 02.06.2003, Вашингтон 00:48:01. На предстоящей неделе Сенат США намерен рассмотреть вопрос об изменении предельно допустимой нормы содержания этилового спирта в бензине в сторону ее увеличения. Как сообщает АР, в настоящее время около 8 млрд л этилового спирта в год используется в США для ...

Сенат США намерен рассмотреть вопрос об увеличении содержания спирта в бензине.

РБК. 02.06.2003, Вашингтон 00:48:01. На предстоящей неделе Сенат США намерен рассмотреть вопрос об изменении предельно допустимой нормы содержания этилового спирта в бензине в сторону ее увеличения. Как сообщает АР, в настоящее время около 8 млрд л этилового спирта в год используется в США для разбавления бензина. Законодатели намерены увеличить это количество не менее, чем в два раза.
Основным аргументом в пользу увеличения содержания спирта в бензине является улучшение его экологических свойств, а также экономия топлива. Однако ряд ученых-химиков уже заявили о том, что при сгорании спирта, который в США производят в основном из кукурузы, образуются канцерогенные химические субстанции. Некоторый депутаты также опасаются того, что законопроект направлен на лоббирование интересов американских спиртопроизводителей.

RBC

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы