USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ширак за привилегированное партнерство ЕС и России

31 Мая 2003, 12:21

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. /Спецкор. РИА "Новости"/. Президент Франции Жак Ширак высказался за привилегированное партнерство Евросоюза и России.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. /Спецкор. РИА "Новости"/. Президент Франции Жак Ширак высказался за привилегированное партнерство Евросоюза и России.
Выступая на саммите Россия-ЕС в Санкт-Петербурге, французский лидер заявил, что Россия и ЕС должны сотрудничать в решении региональных кризисов, в том числе на Балканах и Ближнем Востоке. Кроме того, считает он, ЕС должен поддержать программу реформ в России.
По словам Ширака, Франция также выступает за выполнение долгосрочной задачи по достижению свободного передвижения российских граждан в Евросоюз и европейских граждан - в Россию. По мнению Ширака, эта цель "отвечает нашему представлению о континенте без разделительных линий".
По словам французского президента, это потребует определенного времени. "В ожидании того, как будут созданы все условия для обеспечения свободы передвижения необходимо найти способы смягчить некоторые условия выдачи виз отдельным категориям граждан", - полагает Ширак.
В частности, по его словам, это необходимо сделать для молодежи и особенно студентов, чтобы облегчить гуманитарные, культурные, а также экономические обмены.

РИА-Новости

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы