USD 22.05.2019 64.5372 +0.0484
USD ММВБ 10:19 64.6036  
EUR 22.05.2019 71.9654 +0.0023
EUR ММВБ 10:19 72.2953  
Нефть($) 23.05.2019 67.93 4.09
Нефть(p) 23.05.2019 4384.01 +267.05

Группа ЛСР завершила в Петербурге строительство завода по производству газобетона стоимостью 32 млн долл.

07 Апреля 2005, 18:18

Группа ЛСР завершила строительство крупнейшего в России завода по производству газобетона, сообщает пресс-служба компании. Поставку и монтаж оборудования выполнила немецкая компания Wehrhahn, ведущий мировой производитель технологических линий по производству газобетона.
В настоящее время при участии высокопрофессиональных инженеров компании ведутся пусконаладочные работы, в период которых предприятие выпускает в сутки 150 куб. м газобетона. По словам генерального директора "ЛСР-Газобетон" Александра Шубина, пока готовая продукция поступает на склад, первые продажи начнутся в мае, а в июне состоится официальный запуск завода. Новый завод расположен на территории ОАО "Санкт-Петербургский речной порт", занимаемая площадь - 7,2 га. Производственная мощность завода составит 300 тыс. куб. м газобетона в год. На сегодняшний день в России предприятий со сравнимыми объемами выпуска не существует. Инвестиции в строительство нового завода составляют 32 млн долл. Часть вложений - это собственные средства Группы ЛСР, остальное - кредит, застрахованный немецкой страховой компанией "Гермес".
Благодаря полной автоматизации и компьютеризации производственных процессов, завод обслуживают 40 операторов, входящих в основной производственный персонал, и 20 рабочих вспомогательного персонала (слесари-ремонтники и электрики). В целом, с инженерно-техническими работниками и менеджерами, на предприятии будут заняты 60 сотрудников. Все сотрудники, от рабочих до менеджеров, прошли необходимое обучение. Наряду с современным оборудованием, на заводе также применяются и новые технологии, например, такие как технология кантования массива, позволяющая резать массив более короткой струной. Таким образом, достигается более высокая точность размеров газобетонных блоков (отклонение в 1 мм, против 2 мм). Система дозирования позволяет учитывать температуру составных компонентов и автоматически регулирует температуру смеси, что положительно сказывается на структуре блоков, их качестве. Кроме того, создаются более высокие давление и температура при обработке массивов в автоклавах (14 атмосфер и 205 градусов, против 12 атмосфер и 182 градусов).//РБК

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы