USD 25.09.2021 73.0081 +0.2836
USD ММВБ 00:05 72.6624  
EUR 25.09.2021 85.6823 +0.4783
EUR ММВБ 00:05 85.2149  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дмитрий Певцов стал дублером Караченцова в роли графа Резанова из "Юноны и Авось"

21 Марта 2005, 17:22

Роль графа Резанова, которую ранее исполнял Николай Караченцов, в спектакле театра "Ленком" "Юнона и Авось" 23 марта сыграет Дмитрий Певцов. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил главный режиссер театра Марк Захаров.
"Это первый дублер, которого мы подготовили, но будут и другие. Следующий на очереди - Александр Лазарев", - сказал Захаров.
Актер Николай Караченцов в ночь с 27 на 28 февраля попал в автоаварию, после которой с тяжелейшей черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу. В настоящее время он находится в отделении реанимации НИИ имени Склифосовского. По словам, медиков, в последние дни самочувствие актера улучшается, наметилась тенденция к выходу из коматозного состояния.
Марк Захаров отметил, что решение играть спектакль с "дублерами" принято "прежде всего потому, что так хотел сам Николай Петрович, который много сделал для того, чтобы обновлялся актерский состав спектакля".
"Он постоянно говорил о том, что нужны дублеры, и в нашем разговоре, незадолго до страшной катастрофы, Николай Петрович опять поднимал этот вопрос. Я думаю, что когда Николай Петрович сможет с нами общаться, будет контактировать, он одобрит это наше решение", - сказал Захаров.
Режиссер выразил озабоченность по поводу того, что сегодня в Интернете появляются много выступлений несведущих людей, позволяющих себе вмешиваться в работу профессионалов.
"Они выносят оценки, и даже "приговоры", дают советы, например, по поводу правильности или неправильности лечения Николая Караченцова, и по поводу правильности или неправильности действий театра "Ленком", что непозволительно и только наносит вред делу", - сказал Захаров.
"Театр обязан показать зрителю обещанный спектакль. И "Ленком" не вправе отказать публику в желании увидеть легендарный "Юнона и Авось", спрос на этот спектакль до сих пор велик и в стране и за рубежом", - считает режиссер.//РИА "Новости"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы