USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 22:24 70.8685  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 22:24 80.4321  
Нефть($) 13.07.2020 42.68 1.48
Нефть(p) 13.07.2020 3019.52 +84.85

Совладелец "Лебедянского" Юрий Борцов пообещал продать топ-менеджерам комбината свои акции по 1 коп. за штуку

03 Марта 2005, 10:30

Всего за 1220 руб. менеджеры сокового комбината 'Лебедянский' смогут в 2008 г. выкупить пакет его акций, стоимость которого к тому моменту может достигнуть $6 млн. Совладелец комбината Юрий Борцов решил поощрить ключевых управляющих, пообещав продать им свои акции по 1 коп. за штуку.
'Лебедянский' разработал опционную программу для топ-менеджеров в прошлом году. Они могут претендовать на покупку обыкновенных акций компании по 1 коп. за штуку после объявления финансовых итогов за IV квартал 2007 г., говорится в меморандуме, подготовленном к размещению акций компании на фондовой бирже.
Председатель совета директоров 'Лебедянского' Юрий Борцов передал 122 468 своих акций (около 0,6% уставного капитала) предприятия во владение принадлежащему ему ЗАО 'Лебедянский О.П.'. У этой компании и будут приобретать акции менеджеры, говорится в меморандуме. Если результаты работы 'Лебедянского' окажутся ниже планируемых, программа опционов может быть отменена, но критерии оценки в меморандуме не указаны. В самой компании это также не комментируют.
70% опционов уже распределены между топ-менеджерами, причем счастливчиков 'меньше 10', говорит представитель 'Лебедянского' Александр Костиков. Имена участников программы он не назвал. Меморандум в числе ключевых менеджеров 'Лебедянского' называет гендиректора Александра Кобзева, исполнительного директора Магомета Тавказакова, директора по продажам Сергея Конева, директора по маркетингу Дмитрия Ситникова, финдиректора Дмитрия Главнова. Никто из менеджеров 'Лебедянского' вчера не решился комментировать программу, с Борцовым связаться не удалось.//Ведомости

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы