USD 18.01.2022 76.0404 0.2736
USD ММВБ 00:05 76.0069  
EUR 18.01.2022 86.8609 -0.0285
EUR ММВБ 00:05 87.0979  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

СЗРЦ МЧС выявил 450 объектов, продающих несертифицированную пиротехнику.

22 Декабря 2004, 10:15

Северо-Западный региональный центр МЧС выявил 450 объектов, продающих несертифицированную пиротехнику. Об этом сообщил на встрече с журналистами начальник Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Александр Чуприян. Всего было проверено 1,5 тыс. объектов. На все объекты, где была обнаружена пиротехническая продукция без соответствующих сертификатов, наложен запрет на торговлю. По словам А.Чуприяна, желание горожан купить более дешевую пиротехнику понятно, но качество такой продукции обычно очень плохое, а ее использование может нанести вред здоровью. Что касается подготовки к Новому году, то уже более 1 месяца идет проверка объектов массового пребывания людей, особенно школы и другие детские учреждения. Как отметил А.Чуприян, наступление Нового года не является новостью для сотрудников МЧС, поэтому работа ведется в плановом режиме, а во время праздников работа будет вестись в достаточно напряженном режиме. В связи с тем, что новогодние каникулы продлятся дольше обычного, то в начале января ожидается всплеск разнообразных ситуаций, а значит работы у сотрудников МЧС будет больше, чем обычно.//РБК

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы