USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 21:23 74.2331  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 21:23 83.4786  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Удовлетворено ходатайство о вызове в суд Жириновского в качестве свидетеля защиты по делу об убийстве Старовойтовой

10 Ноября 2004, 14:03

Вызвать в суд в качестве свидетеля со стороны защиты лидера ЛДПР Владимира Жириновского - с таким ходатайством обратились сегодня к судье, председательствующей в процессе по делу об убийстве Галины Старовойтовой, адвокаты нескольких подсудимых.
Как считают адвокаты, в ходе судебного разбирательства имя Владимира Жириновского уже не раз упоминалось. Причем в не очень благоприятном контексте: он якобы мог быть чуть ли не организатором совершенного убийства. Кроме того, потерпевшие высказывали предположения, что именно партии Жириновского могла быть выгодна смерть Галины Старовойтовой.
В таком же контексте на ранее прошедших заседаниях звучало и имя одного из членов ЛДПР - оппонента Старовойтовой по Государственной думе Михаила Глущенко. По мнению защиты, Владимир Жириновский сам может быть заинтересован в том, чтобы объяснить суть своих взаимоотношений с Галиной Старовойтовой. Как сообщил корреспонденту 'Фонтанки' адвокат Евгений Русаков, он лично пытался обсудить возможность выступления Жириновского в суде в качестве свидетеля, однако до последнего момента сколько-нибудь предметного разговора с лидером Либерально-демократической партии РФ не происходило.
Выслушав доводы защиты, судья удовлетворила заявленное ходатайство. Владимиру Жириновскому выписана повестка на 19 ноября, однако адвокаты не исключают, что, учитывая занятость главного либерал-демократа страны, Жириновский может и не приехать к назначенному времени. Хотя его явка и не исключается вовсе. В любом случае, о принудительном приводе вице-спикера Государственной думы в суд речи пока не идет.
Напомним, что в суде ожидают еще одного свидетеля из Москвы. Вызвать для дачи показаний гражданина Ивана Волкова, проживающего в Москве, также попросила защита подсудимых по делу об убийстве депутата Государственной думы РФ Галины Старовойтовой.
По словам адвокатов, предполагаемый свидетель еще в сентябре 1998 года - то есть, за месяц до убийства Старовойтовой - заявлял о том, что на депутата готовится покушение, и о том, как именно оно готовится. По всей видимости, защита полагает, что показания свидетеля Волкова могут продемонстрировать несостоятельность обвинений в адрес их подзащитных. Суд ходатайство защиты удовлетворил и выписал повестку на имя московского свидетеля.//Фонтанка.ру

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы