USD 27.01.2022 78.9437 +0.3015
USD ММВБ 00:05 78.4847  
EUR 27.01.2022 89.1511 +0.2225
EUR ММВБ 00:05 88.6579  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Семья каждого погибшего горняка на шахте "Листвяжная" получит не менее 500 тыс рублей

29 Октября 2004, 15:08

В городе Белово Кемеровской области сегодня день траура по горнякам, погибшим накануне на шахте "Листвяжная". Приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.
Авария унесла жизни тринадцати шахтёров, ещё 23 человека пострадали. Трое из них остаются в больнице. Всего во время взрыва в забое находились 103 горняка. Сегодня к работе на шахте приступила госкомиссия по выяснению причин аварии. Работа самой шахты приостановлена.
Кемеровский губернатор Аман Тулеев пообещал в ближайшее время оказать родственникам погибших материальную помощь. Она должна составить не менее пятисот тысяч рублей. Он сказал: "Все выплаты, которые положены, будут колебаться от 500 тысяч и выше, в зависимости от семейного, социального положения каждой семьи. Мы договорились, что каждому ребенку семьи погибшего шахтера до 18 лет ежемесячно будет выплачиваться по 6 тысяч рублей. Тем, кто учится в институтах, деньги будут выплачиваться до достижения 23 лет". Похороны погибших горняков шахты "Листвяжная" состоятся завтра, сообщает НТВ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы