USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 14:24 54.9889  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 14:24 57.2052  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Валерий Сердюков подписал распоряжение об изменении структуры правительства Ленобласти

07 Сентября 2004, 09:25

Вчера губернатор Ленобласти Валерий Сердюков подписал распоряжение об изменении структуры местного правительства, сообщает газета "Коммерсантъ". В результате этой административной реформы должны быть сокращены расходы на аппарат и частично компенсировано грядущее перераспределение полномочий между субъектом федерации и центром. Число чиновников сократится на треть, причем в правительстве полагают, это пройдет безболезненно.
Напомним, впервые о реорганизации правительства губернатор заявил в июле этого года (Ъ писал об этом). Таким образом Валерий Сердюков рассчитывал повысить эффективность работы своей администрации. "У нас будет единый отдел кадров и единая бухгалтерия, а также единая служба содержания зданий и общее автохозяйство, кое-какие комитеты объединим и за счет этого получим экономию. Деньги нам нужны, так как в будущем году наши отчисления в центр возрастут", -- заявил тогда глава региона. Согласно подписанному вчера постановлению, из 25 областных комитетов останется только 12. В частности, будут объединены комитеты по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству, функции комитета по транспорту будут переданы дорожному комитету, региональная энергетическая комиссия превратится в комитет по тарифам и ценовой политике. Положения о новых комитетах должны быть разработаны до 15 сентября, а правительство в своем новом виде начнет работу с 1 января 2005 года. В результате реформы из 1,5 тыс. чиновников треть будет уволена. Однако в администрации рассчитывают, что сокращение пройдет спокойно. "Реформа готовилась с начала года -- если кто-то увольнялся, на его место специально не брали нового сотрудника. Остальные же увольняемые - пенсионеры и те, кто себя не очень хорошо проявил за это время", -- пояснили Ъ в комитете финансов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы