USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.4615  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.2511  
Нефть($) 17.05.2019 72.07 0.96
Нефть(p) 17.05.2019 4617.44 +70.31

Петербурженка Яна Касимова во второй раз установила рекорд Европы в нырянии на 50 метров

25 Июня 2004, 13:08

Петербурженка Яна Касимова во второй раз установила рекорд Европы и рекорд России в нырянии на 50 метров. Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщили в пресс-службе Российской подводной федерации.
В столичном спорткомплексе "Олимпийский", где в эти дни проходит чемпионат России по плаванию в ластах, Касимова показала результат 16,45 секунд.
В свою очередь, 17-летняя Василиса Кравчук из Кемерово на дистанции 200 метров установила юношеский рекорд мира, юношеский рекорд России, юношеский рекорд Европы, а также рекорд Европы среди взрослых со временем 1.33,53.
Красавица Василиса занимается не только плаванием в ластах, за успехи в котором кемеровский губернатор Аман Тулеев называет ее "Золотой рыбкой", но и посещает школу фотомоделей.
Интригой соревнований четверга стало выступление Николая Резникова. В марте этого года он установил ряд рекордов на соревнованиях в Красноярске (Кубок России и Кубок Дружбы России и Китая). К сожалению, тогда техническое оснащение места проведения соревнований не позволило произвести допинг-контроль спортсменов и зафиксировать результаты соревнований с помощью электроники. Поэтому поставленные рекорды Николая официально зарегистрированы не были.
Бассейн "Олимпийского", являющийся одним из лучших в России, позволил отечественным спортсменам официально установить высшие достижения и получить звание рекордсменов.
Уроженец городка Кропоткин Краснодарского края Резников установил два рекорда: мира и Европы на дистанции 200 метров со временем 1.23,73, не побив, однако, свой же рекорд в Красноярске (1.22,98). Помимо этого он установил рекорды мира и Европы на дистанции в полторы тысячи метров с результатом 12.36,39, опять уступив самому же себя образца марта 2004 года (12.29,77).
В пятницу, 25 июня - заключительный день соревнований. Сначала пройдет награждение победителей вчерашнего дня, затем состоятся мужские и женские соревнования на дистанции 100 метров под водой с аквалангом, после этого спортсмены выявят лучшего на 400-метровке в ластах, а завершатся соревнования мужскими и женскими эстафетами 4х100 метров.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы