USD 08.02.2023 70.8924 0.2933
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 08.02.2023 75.9087 -0.1260
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Эстонии поставят памятник эсэсовцу полковнику Альфонсу Ребане

28 Мая 2004, 10:17

В Москве рассчитывают, что установка в Эстонии памятного знака полковнику СС Альфонсу Ребане даст пищу для размышлений партнерам этой страны по ЕС и НАТО.
Ранее СМИ распространили информацию о том, что в Эстонии намерены снести находящийся в районе Ляэне-Виру памятник командующему эстонским стрелковым корпусом Красной Армии генерал-лейтенанту Лембиту Пярну. Вместе с тем в том же районе был уставлен памятник полковнику СС Альфонсу Ребане.
"К сожалению, эти два события ничего нового к нашей оценке происходящего в Эстонии не добавляют. Рассчитываем, однако, что они дадут дополнительную пищу для размышлений партнерам этой страны по Евросоюзу и НАТО", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.
"Вопросы исторической памяти - это прежде всего вопросы самого народа той или иной страны, хотя есть события или периоды в мировой истории, которые получили международную оценку и являются достоянием общечеловеческой памяти", - отмечается в комментарии.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы