USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 19:21 69.7676  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 19:21 80.9849  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Первый зампред ЦБ РФ рекомендует вкладчикам "Содбизнесбанка" объединиться

20 Мая 2004, 16:40

Первый зампред Центробанка РФ Андрей Козлов рекомендовал вкладчикам "Содбизнесбанка" объединиться, чтобы предъявить в дальнейшем претензии конкурсному управляющему банка, когда он будет назначен.
В четверг Козлов рассказал о ситуации вокруг "Содбизнесбанка" членам комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам. В связи с многочисленными нарушениями ЦБ отозвал у "Содбизнесбанка" лицензию и подал ходатайство в суд о ликвидации банка.
Согласно действующим нормативам через месяц, то есть 17 июня, может состояться решение суда о ликвидации "Содбизнесбанка", после чего будет назначен конкурсный управляющий, сказал первый зампред ЦБ.
По его словам, действующая до этого временная администрация "Содбизнесбанка" не имеет права совершать банковские операции, в том числе выплачивать деньги вкладчикам банка.
После назначения конкурсного управляющего выплаты вкладчикам начнутся не раньше чем через 70 дней, добавил Козлов.
В то же время он не исключил, что со стороны руководства "Содбизнесбанка" могут последовать провокации в отношении вкладчиков, так как до этого банк уже пытался ввести их в заблуждение.
До сих пор "Содбизнесбанк" препятствовал тому, чтобы временная администрация от Центробанка вошла в здание этого банка, сказал первый зампред ЦБ. Он отметил, что Центробанк был вынужден прибегнуть к помощи правоохранительных органов для разрешения ситуации.
Среди провокаций "Содбизнесбанка" по отношению к вкладчикам Козлов назвал рассылку среди вкладчиков предложений закрыть счет в банке. "Если вкладчик закрывает счет досрочно, то проценты по нему не выплачиваются", - отметил Козлов.
Он также выразил готовность представителей Центробанка встретиться с вкладчиками "Содбизнесбанка" для того, чтобы успокоить вкладчиков и разъяснить им их права.
Козлов сообщил, что с сегодняшнего дня начнет работать "горячая телефонная линия", по которой вкладчики также смогут получить информацию о своих правах и вкладах.
Кроме того, в пятницу в СМИ планируется опубликовать официальное заявление Центробанка с информацией для вкладчиков "Содбизнесбанка", добавил первый зампред ЦБ.
По предварительным оценкам, число вкладчиков "Содбизнесбанка" составляет от 20 до 45 тысяч, сообщил Козлов. Более точную информацию о вкладчиках и финансах банка временная администрация сможет получить, когда получит доступ к документам "Содбизнесбанка", добавил он.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы