USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 17:17 62.8316  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 17:17 76.4405  
Нефть($) 26.04.2018 74.61 +0.81
Нефть(p) 26.04.2018 4670.79 +113.68

«Мегафон» пустит других операторов в петербургский метрополитен в конце 2015 года

Предоставление доступа другим операторам к антенно-фидерной системе в петербургском метро пока технически невозможно.

Сегодня состоялось первое заседание комиссии УФАС Петербурга по рассмотрению дела, возбужденного в отношении ОАО «Мегафон», ГУП «АТС Смольного» и ГУП «Петербургский метрополитен». Напомним, дело было возбуждено по жалобе от компании МТС («Мобильные телесистемы»), поступившей в антимонопольную службу в ноябре 2014 года. Представители МТС обвиняют «Мегафон» в необоснованных препятствиях к доступу к инфраструктуре метрополитена Санкт-Петербурга.


Спор идет вокруг излучающего кабеля в тоннелях петербургского метро. По мнению представителей МТС, компания «Мегафон», проложившая за свой счет излучающий кабель, обладает монопольным правом на предоставление доступа к интернету на перегонах метро и отказывается давать доступ конкурентам. 

 

Подробнее: «Мегафон» и МТС спорят об интернете в петербургском метро

 

«Предоставление доступа другим операторам к антенно-фидерной системе в петербургском метро по договору возможно только после натурных испытаний, - рассказал «Санкт-Петербург.ру»  представитель «Мегафона». - Сейчас совместно с СПб ГУП "АТС Смольного" и ГУП "Петербургский метрополитен» мы проводим технические работы в тоннелях метро. Мы планируем завершить их к концу года и тогда сможем сформулировать совместные окончательные технические условия по предоставлению доступа к инфраструктуре в перегонах метро для всех операторов».


В «Мегафоне» отмечают, что услуги связи на территории метрополитена оказывают множество операторов, в частности с использованием оборудования «Мегафона». Основное предназначение этой системы — обеспечение бесперебойной связи для служб гражданской обороны (ГО) и чрезвычайных ситуаций (ЧС).

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС, заслушав представителей заявителя и ответчиков, отложила рассмотрение дела в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств. Дата следующего заседания будет назначена в течение трех рабочих дней.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы