USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 19:20 62.7277  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 19:20 70.4470  
Нефть($) 17.07.2019 64.17 0.42
Нефть(p) 17.07.2019 4147.40 +34.52

«Мегафон» пустит других операторов в петербургский метрополитен в конце 2015 года

Предоставление доступа другим операторам к антенно-фидерной системе в петербургском метро пока технически невозможно.

Сегодня состоялось первое заседание комиссии УФАС Петербурга по рассмотрению дела, возбужденного в отношении ОАО «Мегафон», ГУП «АТС Смольного» и ГУП «Петербургский метрополитен». Напомним, дело было возбуждено по жалобе от компании МТС («Мобильные телесистемы»), поступившей в антимонопольную службу в ноябре 2014 года. Представители МТС обвиняют «Мегафон» в необоснованных препятствиях к доступу к инфраструктуре метрополитена Санкт-Петербурга.


Спор идет вокруг излучающего кабеля в тоннелях петербургского метро. По мнению представителей МТС, компания «Мегафон», проложившая за свой счет излучающий кабель, обладает монопольным правом на предоставление доступа к интернету на перегонах метро и отказывается давать доступ конкурентам. 

 

Подробнее: «Мегафон» и МТС спорят об интернете в петербургском метро

 

«Предоставление доступа другим операторам к антенно-фидерной системе в петербургском метро по договору возможно только после натурных испытаний, - рассказал «Санкт-Петербург.ру»  представитель «Мегафона». - Сейчас совместно с СПб ГУП "АТС Смольного" и ГУП "Петербургский метрополитен» мы проводим технические работы в тоннелях метро. Мы планируем завершить их к концу года и тогда сможем сформулировать совместные окончательные технические условия по предоставлению доступа к инфраструктуре в перегонах метро для всех операторов».


В «Мегафоне» отмечают, что услуги связи на территории метрополитена оказывают множество операторов, в частности с использованием оборудования «Мегафона». Основное предназначение этой системы — обеспечение бесперебойной связи для служб гражданской обороны (ГО) и чрезвычайных ситуаций (ЧС).

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС, заслушав представителей заявителя и ответчиков, отложила рассмотрение дела в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств. Дата следующего заседания будет назначена в течение трех рабочих дней.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы