USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

«Мегафон» пустит других операторов в петербургский метрополитен в конце 2015 года

Предоставление доступа другим операторам к антенно-фидерной системе в петербургском метро пока технически невозможно.

Сегодня состоялось первое заседание комиссии УФАС Петербурга по рассмотрению дела, возбужденного в отношении ОАО «Мегафон», ГУП «АТС Смольного» и ГУП «Петербургский метрополитен». Напомним, дело было возбуждено по жалобе от компании МТС («Мобильные телесистемы»), поступившей в антимонопольную службу в ноябре 2014 года. Представители МТС обвиняют «Мегафон» в необоснованных препятствиях к доступу к инфраструктуре метрополитена Санкт-Петербурга.


Спор идет вокруг излучающего кабеля в тоннелях петербургского метро. По мнению представителей МТС, компания «Мегафон», проложившая за свой счет излучающий кабель, обладает монопольным правом на предоставление доступа к интернету на перегонах метро и отказывается давать доступ конкурентам. 

 

Подробнее: «Мегафон» и МТС спорят об интернете в петербургском метро

 

«Предоставление доступа другим операторам к антенно-фидерной системе в петербургском метро по договору возможно только после натурных испытаний, - рассказал «Санкт-Петербург.ру»  представитель «Мегафона». - Сейчас совместно с СПб ГУП "АТС Смольного" и ГУП "Петербургский метрополитен» мы проводим технические работы в тоннелях метро. Мы планируем завершить их к концу года и тогда сможем сформулировать совместные окончательные технические условия по предоставлению доступа к инфраструктуре в перегонах метро для всех операторов».


В «Мегафоне» отмечают, что услуги связи на территории метрополитена оказывают множество операторов, в частности с использованием оборудования «Мегафона». Основное предназначение этой системы — обеспечение бесперебойной связи для служб гражданской обороны (ГО) и чрезвычайных ситуаций (ЧС).

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС, заслушав представителей заявителя и ответчиков, отложила рассмотрение дела в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств. Дата следующего заседания будет назначена в течение трех рабочих дней.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы