USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 19:20 63.0635  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 19:20 73.4640  
Нефть($) 18.07.2018 72.38 +1.06
Нефть(p) 18.07.2018 4512.39 +42.91

«Мегафон» пустит других операторов в петербургский метрополитен в конце 2015 года

Предоставление доступа другим операторам к антенно-фидерной системе в петербургском метро пока технически невозможно.

Сегодня состоялось первое заседание комиссии УФАС Петербурга по рассмотрению дела, возбужденного в отношении ОАО «Мегафон», ГУП «АТС Смольного» и ГУП «Петербургский метрополитен». Напомним, дело было возбуждено по жалобе от компании МТС («Мобильные телесистемы»), поступившей в антимонопольную службу в ноябре 2014 года. Представители МТС обвиняют «Мегафон» в необоснованных препятствиях к доступу к инфраструктуре метрополитена Санкт-Петербурга.


Спор идет вокруг излучающего кабеля в тоннелях петербургского метро. По мнению представителей МТС, компания «Мегафон», проложившая за свой счет излучающий кабель, обладает монопольным правом на предоставление доступа к интернету на перегонах метро и отказывается давать доступ конкурентам. 

 

Подробнее: «Мегафон» и МТС спорят об интернете в петербургском метро

 

«Предоставление доступа другим операторам к антенно-фидерной системе в петербургском метро по договору возможно только после натурных испытаний, - рассказал «Санкт-Петербург.ру»  представитель «Мегафона». - Сейчас совместно с СПб ГУП "АТС Смольного" и ГУП "Петербургский метрополитен» мы проводим технические работы в тоннелях метро. Мы планируем завершить их к концу года и тогда сможем сформулировать совместные окончательные технические условия по предоставлению доступа к инфраструктуре в перегонах метро для всех операторов».


В «Мегафоне» отмечают, что услуги связи на территории метрополитена оказывают множество операторов, в частности с использованием оборудования «Мегафона». Основное предназначение этой системы — обеспечение бесперебойной связи для служб гражданской обороны (ГО) и чрезвычайных ситуаций (ЧС).

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС, заслушав представителей заявителя и ответчиков, отложила рассмотрение дела в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств. Дата следующего заседания будет назначена в течение трех рабочих дней.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы