USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4388  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.5426  
Нефть($) 22.01.2019 61.60 1.97
Нефть(p) 22.01.2019 4071.25 +136.19

«Мегафон» пустит других операторов в петербургский метрополитен в конце 2015 года

Предоставление доступа другим операторам к антенно-фидерной системе в петербургском метро пока технически невозможно.

Сегодня состоялось первое заседание комиссии УФАС Петербурга по рассмотрению дела, возбужденного в отношении ОАО «Мегафон», ГУП «АТС Смольного» и ГУП «Петербургский метрополитен». Напомним, дело было возбуждено по жалобе от компании МТС («Мобильные телесистемы»), поступившей в антимонопольную службу в ноябре 2014 года. Представители МТС обвиняют «Мегафон» в необоснованных препятствиях к доступу к инфраструктуре метрополитена Санкт-Петербурга.


Спор идет вокруг излучающего кабеля в тоннелях петербургского метро. По мнению представителей МТС, компания «Мегафон», проложившая за свой счет излучающий кабель, обладает монопольным правом на предоставление доступа к интернету на перегонах метро и отказывается давать доступ конкурентам. 

 

Подробнее: «Мегафон» и МТС спорят об интернете в петербургском метро

 

«Предоставление доступа другим операторам к антенно-фидерной системе в петербургском метро по договору возможно только после натурных испытаний, - рассказал «Санкт-Петербург.ру»  представитель «Мегафона». - Сейчас совместно с СПб ГУП "АТС Смольного" и ГУП "Петербургский метрополитен» мы проводим технические работы в тоннелях метро. Мы планируем завершить их к концу года и тогда сможем сформулировать совместные окончательные технические условия по предоставлению доступа к инфраструктуре в перегонах метро для всех операторов».


В «Мегафоне» отмечают, что услуги связи на территории метрополитена оказывают множество операторов, в частности с использованием оборудования «Мегафона». Основное предназначение этой системы — обеспечение бесперебойной связи для служб гражданской обороны (ГО) и чрезвычайных ситуаций (ЧС).

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС, заслушав представителей заявителя и ответчиков, отложила рассмотрение дела в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств. Дата следующего заседания будет назначена в течение трех рабочих дней.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы