USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 16:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 16:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Председатель комитета по информатизации Громов должен уйти в отставку

Проверка установила вину комитета по информатизации и связи в сбое сайта госуслуг при записи детей в первый класс.

Председатель комитета по информатизации и связи Иван Громов  обещал уволиться если по результатам проверки выяснится, что причина падения сайта госуслуг 1-го февраля в ошибке комитета. Сегодня на заседании городского правительства губернатор Георгий Полтавченко объявил Громову выговор.

Вице-губернатор Александр Говорунов, сообщил что Комитет по информатизации и связи не сформировал должного технического задания. Разработчик портала ГУП «Информационно-аналитический центр» реализовал функционал сайта по собственному усмотрению. При тестировании ажиотажный наплыв пользователей также не был учтен. Эти ошибки по словам вице-губернатора являются серьезным нарушением должностных обязанностей. Вице-губернатор пояснил, что из почти 143 млн рублей, выделенных на развитие и эксплуатацию системы предоставления в государственных и муниципальных услуг в электронном виде в 2014 году, на конкретную услугу по записи детей в школу ушло только 523 тыс. рублей. Повышенная активность родителей на сайте госуслуг утром 1 февраля спровоцирована регламентом комитета по образованию, согласно которому выбор школы зависит от времени подачи заявки

Руководитель компании по противодействию DDoS-атакам Qrator Labs Александр Лямин сообщил, что в подобной нагрузке на сайт нет ничего аномального, при должной осмотрительности разработчиков сайты должны легко выдерживать подобные нагрузки. Детальный анализ госконтракта ЗДЕСЬ.

ФАС По результатам своей проверки также заявила, что Комитет по информатизации и связи грубо нарушил Закон о контрактной системе при заключении договора с ГУП "Информационно-аналитический центр". Закупка была осуществлена у единственного поставщика, но, согласно закону, Комитет  доложен был проводить открытые торги.

По результатам проверок директор «Информационно-аналитического центра» Евгений Корабельников уволен. «По моему мнению, председатель комитета Иван Александрович Громов тоже заслуживает наказания», - заявил Говорунов.

Иван Громов пытался оправдаться, что портал работал бесперебойно в течение года. «Это не снимает с меня ответственности. Готов понести соответствующее наказание», - отметил Громов. Вероятно, он имел в виду обещанное увольнение.

«Если подобные ситуации будут повторяться, будут более серьезные решения», - заявил Полтавченко.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы