USD 28.03.2017 57.0233 +-0.4014
USD ММВБ 19:17 56.83930  
EUR 28.03.2017 61.9615 +0.0979
EUR ММВБ 19:17 61.9160  
Нефть($) 27.03.2017 50.79 +0.43
Нефть(p) 27.03.2017 2896.21 +4.30

Председатель комитета по информатизации Громов должен уйти в отставку

Проверка установила вину комитета по информатизации и связи в сбое сайта госуслуг при записи детей в первый класс.

Председатель комитета по информатизации и связи Иван Громов  обещал уволиться если по результатам проверки выяснится, что причина падения сайта госуслуг 1-го февраля в ошибке комитета. Сегодня на заседании городского правительства губернатор Георгий Полтавченко объявил Громову выговор.

Вице-губернатор Александр Говорунов, сообщил что Комитет по информатизации и связи не сформировал должного технического задания. Разработчик портала ГУП «Информационно-аналитический центр» реализовал функционал сайта по собственному усмотрению. При тестировании ажиотажный наплыв пользователей также не был учтен. Эти ошибки по словам вице-губернатора являются серьезным нарушением должностных обязанностей. Вице-губернатор пояснил, что из почти 143 млн рублей, выделенных на развитие и эксплуатацию системы предоставления в государственных и муниципальных услуг в электронном виде в 2014 году, на конкретную услугу по записи детей в школу ушло только 523 тыс. рублей. Повышенная активность родителей на сайте госуслуг утром 1 февраля спровоцирована регламентом комитета по образованию, согласно которому выбор школы зависит от времени подачи заявки

Руководитель компании по противодействию DDoS-атакам Qrator Labs Александр Лямин сообщил, что в подобной нагрузке на сайт нет ничего аномального, при должной осмотрительности разработчиков сайты должны легко выдерживать подобные нагрузки. Детальный анализ госконтракта ЗДЕСЬ.

ФАС По результатам своей проверки также заявила, что Комитет по информатизации и связи грубо нарушил Закон о контрактной системе при заключении договора с ГУП "Информационно-аналитический центр". Закупка была осуществлена у единственного поставщика, но, согласно закону, Комитет  доложен был проводить открытые торги.

По результатам проверок директор «Информационно-аналитического центра» Евгений Корабельников уволен. «По моему мнению, председатель комитета Иван Александрович Громов тоже заслуживает наказания», - заявил Говорунов.

Иван Громов пытался оправдаться, что портал работал бесперебойно в течение года. «Это не снимает с меня ответственности. Готов понести соответствующее наказание», - отметил Громов. Вероятно, он имел в виду обещанное увольнение.

«Если подобные ситуации будут повторяться, будут более серьезные решения», - заявил Полтавченко.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы