USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Петербуржцы выбрали для уборки Албиным двор на Рубинштейна

Чиновник получил вызов от депутата Олега Нилова 13 января 2015 года.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин будет публично очищать от снега один из петербургских дворов на следующей неделе. Чиновник получил вызов от депутата Олега Нилова во флешмобе Snow Shovel Сhallenge («Эстафета со снежной лопатой»).


Подробнее: «Снежный ком в горле»: Топ-5 протестов петербуржцев


Жилищно-коммунальный флешмоб Snow Shovel Сhallenge является прообразом известного флешмоба Ice Bucket Challenge. По задумке, чиновники должны бросать друг другу вызов взять в руки лопату и убирать снег во дворе дома или у работы.

Акция началась 13 января 2015 года, когда ее автор -  петербургский депутат Госдумы Олег Нилов, записал видео, как он очищает двор на Школьной улице. Депутат бросил вызов вице-губернатору Игорю Албину.

В эфире «Русской службы новостей» вице-губернатор заявил: «Я готов взять лопату в любое время. Где убирать? Устройте голосование у себя на радиостанции, и я приеду на эту улицу».

Радиостанция провела голосование. В лидерах оказались две улицы — Рубинштейна и Марата. «Скорее всего, Албин будет убирать двор 23/25 на улице Рубинштейна и, скорее всего, это будет на следующей неделе», - сообщили «Санкт-Петербург.ру» в редакции «РСН».


Передал эстафету Албин главному редактору журнала «Шум» Павлу Смоляку — в перепалке с которым вице-губернатор призвал горожан самостоятельно убирать снег, а «не ждать манны небесной».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы