USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 20:23 66.0665  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 20:23 72.4533  
Нефть($) 27.02.2020 51.86 3.05
Нефть(p) 27.02.2020 3216.95 +202.07

Петербуржцы выбрали для уборки Албиным двор на Рубинштейна

Чиновник получил вызов от депутата Олега Нилова 13 января 2015 года.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин будет публично очищать от снега один из петербургских дворов на следующей неделе. Чиновник получил вызов от депутата Олега Нилова во флешмобе Snow Shovel Сhallenge («Эстафета со снежной лопатой»).


Подробнее: «Снежный ком в горле»: Топ-5 протестов петербуржцев


Жилищно-коммунальный флешмоб Snow Shovel Сhallenge является прообразом известного флешмоба Ice Bucket Challenge. По задумке, чиновники должны бросать друг другу вызов взять в руки лопату и убирать снег во дворе дома или у работы.

Акция началась 13 января 2015 года, когда ее автор -  петербургский депутат Госдумы Олег Нилов, записал видео, как он очищает двор на Школьной улице. Депутат бросил вызов вице-губернатору Игорю Албину.

В эфире «Русской службы новостей» вице-губернатор заявил: «Я готов взять лопату в любое время. Где убирать? Устройте голосование у себя на радиостанции, и я приеду на эту улицу».

Радиостанция провела голосование. В лидерах оказались две улицы — Рубинштейна и Марата. «Скорее всего, Албин будет убирать двор 23/25 на улице Рубинштейна и, скорее всего, это будет на следующей неделе», - сообщили «Санкт-Петербург.ру» в редакции «РСН».


Передал эстафету Албин главному редактору журнала «Шум» Павлу Смоляку — в перепалке с которым вице-губернатор призвал горожан самостоятельно убирать снег, а «не ждать манны небесной».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы