USD 16.12.2017 58.8987 +0.1905
USD ММВБ 09:17 0  
EUR 16.12.2017 69.4298 +0.0250
EUR ММВБ 09:17  
Нефть($) 15.12.2017 63.23 0.19
Нефть(p) 15.12.2017 3724.16 +23.20

Петербуржцы выбрали для уборки Албиным двор на Рубинштейна

Чиновник получил вызов от депутата Олега Нилова 13 января 2015 года.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин будет публично очищать от снега один из петербургских дворов на следующей неделе. Чиновник получил вызов от депутата Олега Нилова во флешмобе Snow Shovel Сhallenge («Эстафета со снежной лопатой»).


Подробнее: «Снежный ком в горле»: Топ-5 протестов петербуржцев


Жилищно-коммунальный флешмоб Snow Shovel Сhallenge является прообразом известного флешмоба Ice Bucket Challenge. По задумке, чиновники должны бросать друг другу вызов взять в руки лопату и убирать снег во дворе дома или у работы.

Акция началась 13 января 2015 года, когда ее автор -  петербургский депутат Госдумы Олег Нилов, записал видео, как он очищает двор на Школьной улице. Депутат бросил вызов вице-губернатору Игорю Албину.

В эфире «Русской службы новостей» вице-губернатор заявил: «Я готов взять лопату в любое время. Где убирать? Устройте голосование у себя на радиостанции, и я приеду на эту улицу».

Радиостанция провела голосование. В лидерах оказались две улицы — Рубинштейна и Марата. «Скорее всего, Албин будет убирать двор 23/25 на улице Рубинштейна и, скорее всего, это будет на следующей неделе», - сообщили «Санкт-Петербург.ру» в редакции «РСН».


Передал эстафету Албин главному редактору журнала «Шум» Павлу Смоляку — в перепалке с которым вице-губернатор призвал горожан самостоятельно убирать снег, а «не ждать манны небесной».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы