USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Роспотребнадзор: заболеть ОРВИ можно даже летом

В Санкт-Петербург пришла жаркая погода, однако это не повод думать, что заболеть ОРВИ невозможно. В летний период причиной подобных заболеваний становится ослабление иммунитета из-за температурных воздействий. Например, переохладиться можно под кондиционером или, просидев долгое время в водоеме. А перегреться можно, если долго пребывать на солнце. 

Как сообщается в пресс-службе Роспотребнадзора, при настраивании кондиционера необходимо, чтобы минимальная температура не была ниже +21 градуса, как бы жарко в помещении не было. Что касается купания в водоемах, то температура воды не должна быть ниже +18 градусов для взрослых и +22 для детей. 

Помимо этого, специалисты Роспотребнадзора советуют начинать лечение сразу же после появления первых симптомов, поскольку в летний период также высок риск осложнений в виде пневмонии, отита или гайморита. 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что сотрудники МЧС рассказали о том, как правильно купаться в жаркую погоду. 





Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы