USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 63.0855  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.3061  
Нефть($) 24.06.2019 64.81 0.78
Нефть(p) 24.06.2019 4188.76 +57.81

В Кемеровской области с 27 марта объявлен траур по погибшим

Первый канал, РЕН ТВ и «СТС Медиа» снимут с эфира развлекательные программы.

С завтрашнего дня, 27 марта, в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим в ТРЦ «Зимняя вишня», сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на власти региона. На официальном сайте администрации Кемеровской области информации о трауре пока нет. 

Губернатор области Аман Тулеев обратился к собственникам ТРЦ с предложением выделить от своего лица семьям погибших по 1 млн рублей.

Первый канал 27 марта снимет развлекательные программы с эфира. С эфира снимут шоу «Вечерний Ургант», которое должно было выйти 27 марта в 23:30 по московскому времени. Что выйдет вместо этой программы, пока неизвестно.

Развлекательные программы убрали из эфира РЕН ТВ и «СТС Медиа», в который входят «Dомашний», «Че» и СТС Love. Владимир Путин пока не сообщал об официальном трауре по всей стране.

Число жертв из-за пожара в ТРЦ  «Зимняя вишня» увеличилось до 64 человек. 

Пожар в торговом центре произошел 25 марта. В здании не сработала пожарная сигнализация.

В связи с крупным пожаром в ТЦ задержаны три человека, в том числе директор ТЦ Надежда Судденок. Сгоревший ТРЦ принадлежит долларовому миллиардеру из Томска Денису Штенгелову – совладельцу многих кондитерских предприятий и торговой сети магазинов «Ярче». Об этом сообщил «Московский комсомолец».

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Рассматривается версия об умышленном поджоге.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы