USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

Визовые центры Польши приостановят работу в России с 27 марта

С 23 марта подача визовых заявлений возможна только через консульский отдел посольства Польши в Москве.

С 27 марта все визовые центры Польши в России временно приостанавливают свою деятельность. Об этом говорится в сообщении визового провайдера VFS Global, работающего по контракту с польскими властями.

Последний день приема документов в региональных визовых центрах был 20 марта. Последний день приема документов в Москве — 22 марта.

С 21 марта региональные визовые центры будут работать только на выдачу готовых паспортов, а с 23 марта на выдачу готовых паспортов будет работать только визовый центр в Москве.

Глава канцелярии правительства Польши Михал Дворчик заявил, что власти страны могут выслать российских дипломатов из страны из-за дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. 

Антироссийские санкции польские власти откладывали до объявления официальных результатов президентских выборов в России.  
«После случая в Солсбери стоит еще раз задуматься, является ли Россия партнером, заслуживающим доверия», — заявил замминистра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский.

Он уточнил, что Польша из-за отравления Скрипаля попытается убедить Германию отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2» и намерена поддержать Британию в санкциях против России. 

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы из-за отравления в Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Сейчас они находятся в коме. Незадолго до происшествия Скрипаль обращался в полицию с подозрением на угрозу своей жизни.

Лондон возложил ответственность за атаку на Россию и выслал 23 российских дипломатов домой. Россия ответила симметрично.

При этом глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что отравление Скрипалей санкционировал лично президент Владимир Путин. Теперь Великобритания замораживает все запланированные контакты с Россией на высшем уровне.

Помимо выдворения дипломатов Лондон пересмотрит санкции в отношении России. Кроме того, ни британское правительство, ни члены королевской семьи не поедут на чемпионат мира по футболу в России в июне этого года.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы