USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.0782  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 73.8400  
Нефть($) 23.07.2018 73.61 +0.79
Нефть(p) 23.07.2018 4589.08 +25.60

Красносельско-Калининскую линию метро урезали на 4 млрд рублей ради Фрунзенского радиуса

Станции Фрунзенского радиуса будут готовы к концу года.

Власти Петербурга приняли решение о перераспределении бюджетных средств, выделенных на строительство новых станций метрополитена. Об этом сообщает «Фонтанка.ру», уточняя, что соответствующее постановление подписано губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Средства, предусмотренные для финансирования строительства Красносельско-Калининской и продления Правобережной линии метрополитена решено сократить в пользу станций Фрунзенского радиуса и «Новокрестовской».

Читайте также:

С 12 марта из-за ремонта эскалатора станция метро «Горьковская» закрыта по утрам

По данным издания, на 4,1 млрд рублей снизятся вложения в строительство Красносельско-Калининской линии, на 257 млн рублей — Лахтинско-Правобережной линии. Около 432 млн рублей направят на достройку Невско-Василеостровской линии метрополитена.

Вторую очередь Фрунзенского радиуса к лету откроют только на прогон, чтобы доставлять составы в депо «Южное», а сами станции достроят в декабре.

На развитие метро в Петербурге из бюджета города каждый год тратят около 30 млрд рублей. 

В августе 2017 года Полтавченко одобрил вариант кольцевой линии. На ней должны расположиться 20 станций, 14 из которых — с пересадкой на другие линии. Протяженность «Большого кольца» составит около 40 километров.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы