USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 11:21 65.2831  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 11:21 75.2466  
Нефть($) 22.10.2018 80.18 +0.36
Нефть(p) 22.10.2018 5308.84 +86.66

Красносельский, Адмиралтейский и Василеостровский районы лидируют по числу выявленных наблюдателями нарушений

Жалобы по пяти случаям нарушений подтвердились.

К 12:00 по числу выявленных наблюдателями нарушений лидируют три района Санкт-Петербурга, сообщает общественная организация «Наблюдатели Петербурга». В Красносельском районе выявлено 12 нарушений, в Адмиралтейском — 11, в Василеостровском — 11. Но и в других районах нарушений хватает.

Так, например, член участковой комиссии Приморского района Павел Смирнов обнаружил свою фамилию в списках избирателей сразу и своей, и соседней комиссии. Такое произошло благодаря тому, что он дважды написал заявление о голосовании по месту нахождения. 

«Один раз я открепился на участок №1897, потом по заявлению со спецмаркой на №1896. Из списков меня не вычеркнули, но голосовать дважды я отказался», — сообщил он. По словам Смирнова, он написал жалобу в УИК №1896, однако ее пока не рассмотрели. 

Тем временем по центру Петербурга ездят газели, призывающие горожан приходить на выборы. Машины украшены воздушными шарами цветов российского флага и снабжены колонками для трансляции музыкальных призывов.

«Смелые решения сегодня новая Россия ждет от нас и служит призывом молодежи в этот день, в этот час», — раздается из колонок.

Кроме того на выборах в Петербурге начался наплыв «мертвых» избирателей. Одна из петербурженок написала жалобу из-за того, что ее вычеркнули из списка по причине смерти. Всего на участок пришло проголосовать 33 умерших» избирателя. 

Екатерина Кузнецова, доверенное лицо Григория Явлинского сообщила уже о двух нарушениях. На участок №958 голосовать приходят граждане, которые представляются студентами. Заявлений о голосовании по месту нахождения они не писали. Ни в каких списках их нет, без проверки людям разрешают голосовать. 

На избирательном участке №945 в Красногвардейскос районе голосуют люди, имеющие корешки от заявлений для голосования по месту нахождения. В списках людей нет, но им все равно выдают бюллетени.

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга заявила, что за первые часы голосования (до 10:00) подтверждены случаи пяти нарушений, сообщил «Росбалт» со ссылкой на юриста городской избирательной комиссии Олега Зацепу.

«Жалобы по пяти случаям нарушений подтвердились. В основном они связаны либо с недостатками в списках избирателей, либо с использованием механизма мобильного избирателя, когда человек голосует по месту нахождения», — цитирует его заявление издание.

Жителям Крыма и Севастополя в четвертую годовщину воссоединения полуострова с Россией на избирательных участках вручают медали. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы