USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

Красносельский, Адмиралтейский и Василеостровский районы лидируют по числу выявленных наблюдателями нарушений

Жалобы по пяти случаям нарушений подтвердились.

К 12:00 по числу выявленных наблюдателями нарушений лидируют три района Санкт-Петербурга, сообщает общественная организация «Наблюдатели Петербурга». В Красносельском районе выявлено 12 нарушений, в Адмиралтейском — 11, в Василеостровском — 11. Но и в других районах нарушений хватает.

Так, например, член участковой комиссии Приморского района Павел Смирнов обнаружил свою фамилию в списках избирателей сразу и своей, и соседней комиссии. Такое произошло благодаря тому, что он дважды написал заявление о голосовании по месту нахождения. 

«Один раз я открепился на участок №1897, потом по заявлению со спецмаркой на №1896. Из списков меня не вычеркнули, но голосовать дважды я отказался», — сообщил он. По словам Смирнова, он написал жалобу в УИК №1896, однако ее пока не рассмотрели. 

Тем временем по центру Петербурга ездят газели, призывающие горожан приходить на выборы. Машины украшены воздушными шарами цветов российского флага и снабжены колонками для трансляции музыкальных призывов.

«Смелые решения сегодня новая Россия ждет от нас и служит призывом молодежи в этот день, в этот час», — раздается из колонок.

Кроме того на выборах в Петербурге начался наплыв «мертвых» избирателей. Одна из петербурженок написала жалобу из-за того, что ее вычеркнули из списка по причине смерти. Всего на участок пришло проголосовать 33 умерших» избирателя. 

Екатерина Кузнецова, доверенное лицо Григория Явлинского сообщила уже о двух нарушениях. На участок №958 голосовать приходят граждане, которые представляются студентами. Заявлений о голосовании по месту нахождения они не писали. Ни в каких списках их нет, без проверки людям разрешают голосовать. 

На избирательном участке №945 в Красногвардейскос районе голосуют люди, имеющие корешки от заявлений для голосования по месту нахождения. В списках людей нет, но им все равно выдают бюллетени.

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга заявила, что за первые часы голосования (до 10:00) подтверждены случаи пяти нарушений, сообщил «Росбалт» со ссылкой на юриста городской избирательной комиссии Олега Зацепу.

«Жалобы по пяти случаям нарушений подтвердились. В основном они связаны либо с недостатками в списках избирателей, либо с использованием механизма мобильного избирателя, когда человек голосует по месту нахождения», — цитирует его заявление издание.

Жителям Крыма и Севастополя в четвертую годовщину воссоединения полуострова с Россией на избирательных участках вручают медали. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы