USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Российских водителей обязали носить светоотражающие жилеты

В ГИБДД считают, что новые правила спасут немало жизней.

В России 18 марта вступило в силу новое правило дорожного движения, согласно которому водители, оказавшись на трассе за городом в темное время суток, обязаны носить светоотражающую одежду в случае выхода из автомобиля. 

Наличие одежды со светоотражающими элементами специально проверяться не будет, но водителям будет грозить штраф, если такая одежда не будет использована при ДТП, пишет «Газета.ру».

Новое правило касается и дневного времени суток, если из-за погодных условий появляется плохая видимость. 

В ГИБДД считают, что новые правила спасут немало жизней, так как оказавшиеся на дороге ночью автомобилисты часто становятся жертвами ДТП.

За шесть месяцев 2017 года в России произошло 66 случаев наезда на водителей, вставших на обочине в темное время суток. Это на 4,8% больше по сравнению с 2016 годом.

В прошлом году в Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект о «народных инспекторах». Согласно документу, видеозаписи нарушений ПДД, сделанные гражданами, будут приниматься в качестве официального доказательства — штрафы будут выписываться без составления протокола.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы