USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

В Петербурге суд продлил арест фигурантам дела «Саентологической церкви»

Саентологи останутся под арестом до лета 2018 года.

Фигуранты дела «Саентологической церкви» останутся арестованы до лета. Такое решение вынес Невский районный суд 15 марта текущего года. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов.

По данным издания, в отношении Анастасии Терентьевой, Констанции Есаулковой, Галины Шуриновой, Ивана Мацицкого и Сахиба Якуба оглы Алиева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.1, п. "в" ч. 2 ст. 282, п. "а", "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ («Создание экстремистского сообщества, вовлечение в деятельность экстремистского сообщества, незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере») будет продлен арест.

Кроме того, до 3 июня под домашним арестом останутся начальник охраны саентологической организации, ее заместитель и исполнительный директор.

Фигуранты уголовного дела обвиняются в проведении платных курсов, которые принесли им доход почти в 300 млн рублей. 

В начале апреля 2017 года были арестованы основатели саентологической церкви Петербурга Анастасия Терентьева, Иван Мацицкий и Галина Шуринова, а также бухгалтер церкви Сахиб Алиева.

Все они проходят по уголовному делу по статьям «Незаконное предпринимательство», «Возбуждение ненависти или вражды», а также «Организация экстремистского сообщества».

По версии следствия, экстремистская составляющая в деятельности сайентологов – это унижение достоинства людей, которые выходили из организации.

Этих людей члены общины определили, как «лица, доставляющие неприятности». Одна из мер давления на таких людей – издание этических приказов внутри организации.

Кроме того, по информации следствия, с 3 января 2013 года по 21 июня 2016 года организация получила 276,3 млн рублей за продажу своих книг без соответствующей документации, которая разрешала бы им право на предпринимательство. Обыски у петербургских саентологов прошли 6 июня.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы