USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

В аптеках России через три года появится лекарство от старости

Сейчас лекарство проходит клинические испытания.

Лекарство от старости может появиться в аптеках России уже через два-три года, пишет «Русская планета». Препарат даст шанс продлить молодость до 90 лет.

Стокгольмский университет уже успешно протестировал лекарство по замедлению старения на мышах. Раствор SkQ1, который разработали в МГУ, сейчас проходит клинические испытания. 

По словам главы НИИ МГУ Максима Скулачева, новинка будет производиться большими партиями, и доступна для покупки бюджетникам. Также первые результаты тестов с участием волонтеров, имеющих хорошее здоровье, прошли успешно. 

Люди могут в любое время прекратить прием препарата и не испытывать зависимости. Вывод веществ из организма проходит в течение суток, но чтобы получить желаемый результат, его нужно принимать постоянно.

В прошлом месяце российские ученые создали уникальное лекарство от псориаза. Новый препарат, который разрабатывают специалисты НИИ особо чистых биопрепаратов, восполняет дефицит молекул, блокирующих кожное воспаление.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы