USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Картина дня: взрыв в жилом доме Петербурга, строительство аэроэкспресса за 25 млрд рублей и уход Манчини из «Зенита»

Сколько человек пострадали из-за ЧП, на сколько километров продлят аэроэкспресс и когда тренер сине-белых уйдет из команды.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стал взрыв в жилом доме Петербурга на проспекте Народного Ополчения. Первыми об этом среди невских СМИ написали «78.ru» (18:00), «Фонтанка» (18:25) и «Невские новости» (18:26). Помимо петербургских СМИ, о ЧП написали ведущие федеральные издания, такие как ТАСС или «Интерфакс».

Взрыв в многоэтажке на проспекте Народного Ополчения произошел около 17:45. По предварительным данным, три человека были доставлены в медицинское учреждение. 

Известно, что дом № 219 находится в ведении «Балтийской газовой компании». По предварительный версии, взрыв произошел из-за газового баллона. По данным МЧС, после происшествия из здания были эвакуированы 20 человек. Жителям дома предложили временно разместиться в гимназии № 399. 

Не менее значимой темой дня, по версии «Монитора» стала информация о том, что строительство городского аэроэкспресса начнется уже в этом году. Первыми это значимое событие осветили «Деловой Петербург» (15:00), «Стройплюс» (15:10) и «Комсомольская права в Петербурге» (18:00).

Власти Петербурга рассчитывают приступить к строительству линии аэроэкспресса до аэропорта «Пулково» в этом году. «Мы готовы объявить тендер», – рассказал Игорь Албин, добавив, что Смольный готов к началу работ в текущем году.

По словам вице-губернатора, объем инвестиций в проект оценивается в 25 млрд рублей, примерный срок окупаемости – 12 лет.

Он отметил, что необходимо создать около 5 км железнодорожных путей. Аэроэкспресс будет возить пассажиров от Витебского вокзала до аэропорта Пулково, но возможно, поезд будет ходить и дальше – до города Южного.

Третьей темой дня по «Монитору» стало известие о том, что тренер команды «Зенита» покинет свой пост в конце сезона. Первыми футбольную новость рассказали «Невские новости» (12:00), «Gazeta.SPB» (14:05) и «Фонтанка» (14:15). 

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини не покинет свой пост в текущем сезоне. Руководство не рассматривает отставку итальянского специалиста, несмотря на то, что команда выбыла из борьбы за Кубок России и идет на пятом месте в чемпионате страны.

Отмечается, что перед 53-летним наставником стоит задача успешно выступить в Лиге Европы, а также финишировать в тройке – это даст петербуржцам право выступать в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Самыми оперативными СМИ оказались «Невские новости», «78.ru» и «47news». Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru – вид на «Зенит-арену» из окна от пользователя serg_petrof. 

 

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы