USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4869  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3112  
Нефть($) 18.12.2018 56.30 4.46
Нефть(p) 18.12.2018 3720.97 +299.99

Картина дня: взрыв в жилом доме Петербурга, строительство аэроэкспресса за 25 млрд рублей и уход Манчини из «Зенита»

Сколько человек пострадали из-за ЧП, на сколько километров продлят аэроэкспресс и когда тренер сине-белых уйдет из команды.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стал взрыв в жилом доме Петербурга на проспекте Народного Ополчения. Первыми об этом среди невских СМИ написали «78.ru» (18:00), «Фонтанка» (18:25) и «Невские новости» (18:26). Помимо петербургских СМИ, о ЧП написали ведущие федеральные издания, такие как ТАСС или «Интерфакс».

Взрыв в многоэтажке на проспекте Народного Ополчения произошел около 17:45. По предварительным данным, три человека были доставлены в медицинское учреждение. 

Известно, что дом № 219 находится в ведении «Балтийской газовой компании». По предварительный версии, взрыв произошел из-за газового баллона. По данным МЧС, после происшествия из здания были эвакуированы 20 человек. Жителям дома предложили временно разместиться в гимназии № 399. 

Не менее значимой темой дня, по версии «Монитора» стала информация о том, что строительство городского аэроэкспресса начнется уже в этом году. Первыми это значимое событие осветили «Деловой Петербург» (15:00), «Стройплюс» (15:10) и «Комсомольская права в Петербурге» (18:00).

Власти Петербурга рассчитывают приступить к строительству линии аэроэкспресса до аэропорта «Пулково» в этом году. «Мы готовы объявить тендер», – рассказал Игорь Албин, добавив, что Смольный готов к началу работ в текущем году.

По словам вице-губернатора, объем инвестиций в проект оценивается в 25 млрд рублей, примерный срок окупаемости – 12 лет.

Он отметил, что необходимо создать около 5 км железнодорожных путей. Аэроэкспресс будет возить пассажиров от Витебского вокзала до аэропорта Пулково, но возможно, поезд будет ходить и дальше – до города Южного.

Третьей темой дня по «Монитору» стало известие о том, что тренер команды «Зенита» покинет свой пост в конце сезона. Первыми футбольную новость рассказали «Невские новости» (12:00), «Gazeta.SPB» (14:05) и «Фонтанка» (14:15). 

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини не покинет свой пост в текущем сезоне. Руководство не рассматривает отставку итальянского специалиста, несмотря на то, что команда выбыла из борьбы за Кубок России и идет на пятом месте в чемпионате страны.

Отмечается, что перед 53-летним наставником стоит задача успешно выступить в Лиге Европы, а также финишировать в тройке – это даст петербуржцам право выступать в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Самыми оперативными СМИ оказались «Невские новости», «78.ru» и «47news». Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru – вид на «Зенит-арену» из окна от пользователя serg_petrof. 

 

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы