USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 12:19 64.0132  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 12:19 73.9737  
Нефть($) 19.06.2018 74.92 0.49
Нефть(p) 19.06.2018 4670.75 +6.37

Строительство аэроэкспресса в Петербурге за 25 млрд рублей начнется уже в этом году

Власти Петербурга хотят продлить пути аэроэкспресса до города-спутника Южный.

Власти Петербурга рассчитывают приступить к строительству линии аэроэкспресса до аэропорта «Пулково» в этом году, сообщил журналистам вице-губернатор города Игорь Албин на выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

«Мы готовы объявить тендер», – сказал Албин, добавив, что Смольный готов к началу работ в текущем году. По словам вице-губернатора, объем инвестиций в проект оценивается в 25 млрд рублей, примерный срок окупаемости – 12 лет.

«До 10 млрд рублей имущественным взносом мы обеспечим, первоначальный взнос может быть в этом году», – сообщил вице-губернатор.

Он отметил, что необходимо создать около 5 км железнодорожных путей. Аэроэкспресс будет возить пассажиров от Витебского вокзала до аэропорта Пулково, но возможно, поезд будет ходить и дальше – до города Южного.

«Такой вариант рассматриваем. Это еще 10-15 км дороги. Проект планировки территорий для аэроэкспресса до Пулково будет разработан до конца этого года. А тема с продлением – обсуждается», – заключил вице-губернатор. Стоимость проезда в аэроэкспрессе предварительно оценивается 300-500 рублей.

Вице-губернатор подчеркнул, что интерес к проекту очень большой, однако в РЖД пока не нашли понимания по финансированию, компания помогает организационно.

В июле губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что в ближайшие два года аэроэкспресс не понадобится городу из-за снижения пассажиропотока Пулково.  Позднее, в октябре, глава комитета по транспорту Александр Головин рассказал, что скоростную электричку все же построят, но лишь после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. К тому времени пассажиропоток Пулково должен достигнуть 20-25 млн человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы