USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.5162  
Нефть($) 18.07.2019 62.53 1.29
Нефть(p) 18.07.2019 4041.40 +90.45

В Петербурге сторонника Навального арестовали в суде на заседании по чужому делу

Несовершеннолетний оппозиционный активист был задержан в Смольнинском районном суде, после того как пришел поддержать своего знакомого.

Сторонника оппозиционера  Алексея Навального зержали в Смольнинском районном суде на заседании по делу другого активиста. Об этом сообщает «Фонтанка». 

В суде рассматривалось дело Ильи Гантварга. Его обвинили в участии в несогласованной «забастовке избирателей» 28 января. Во время перерыва в заседании к одному из пришедших поддержать Гантварга подошли сотрудники полиции и задержали его. Несовершеннолетнему парню также вменили участие в «забастовке избирателей». 

Всероссийская акция «Забастовка избирателей» прошла 28 января сразу в нескольких городах России. Алексей Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года после того, как Центризбирком отказался регистрировать его в качестве кандидата.

После забастовки в Петербурге начались массовые задержания оппозиционеров. Активиста петербургского движения «Весна» Артема Гончаренко арестовали на 25 суток. Во время «Забастовки избирателей» он показывал из окна резиновую уточку. 

Лидера «Открытой России» Андрея Пивоварова тоже посадили на 25 суток. Пивоварова обвинили в организации несанкционированного митинга в честь памяти Бориса Немцова. 

Депутаты Петербурга возмутились частыми арестами активистов оппозиции и подписали коллективное заявление 28 февраля. К тому времени ЗакС запретил проводить митинги на Дворцовой площади. 

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы