USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

В Петербурге сторонника Навального арестовали в суде на заседании по чужому делу

Несовершеннолетний оппозиционный активист был задержан в Смольнинском районном суде, после того как пришел поддержать своего знакомого.

Сторонника оппозиционера  Алексея Навального зержали в Смольнинском районном суде на заседании по делу другого активиста. Об этом сообщает «Фонтанка». 

В суде рассматривалось дело Ильи Гантварга. Его обвинили в участии в несогласованной «забастовке избирателей» 28 января. Во время перерыва в заседании к одному из пришедших поддержать Гантварга подошли сотрудники полиции и задержали его. Несовершеннолетнему парню также вменили участие в «забастовке избирателей». 

Всероссийская акция «Забастовка избирателей» прошла 28 января сразу в нескольких городах России. Алексей Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года после того, как Центризбирком отказался регистрировать его в качестве кандидата.

После забастовки в Петербурге начались массовые задержания оппозиционеров. Активиста петербургского движения «Весна» Артема Гончаренко арестовали на 25 суток. Во время «Забастовки избирателей» он показывал из окна резиновую уточку. 

Лидера «Открытой России» Андрея Пивоварова тоже посадили на 25 суток. Пивоварова обвинили в организации несанкционированного митинга в честь памяти Бориса Немцова. 

Депутаты Петербурга возмутились частыми арестами активистов оппозиции и подписали коллективное заявление 28 февраля. К тому времени ЗакС запретил проводить митинги на Дворцовой площади. 

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы