USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 12:18 64.3614  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 12:18 72.7958  
Нефть($) 26.03.2019 67.63 +0.45
Нефть(p) 26.03.2019 4469.79 +36.50

В Петербурге сторонника Навального арестовали в суде на заседании по чужому делу

Несовершеннолетний оппозиционный активист был задержан в Смольнинском районном суде, после того как пришел поддержать своего знакомого.

Сторонника оппозиционера  Алексея Навального зержали в Смольнинском районном суде на заседании по делу другого активиста. Об этом сообщает «Фонтанка». 

В суде рассматривалось дело Ильи Гантварга. Его обвинили в участии в несогласованной «забастовке избирателей» 28 января. Во время перерыва в заседании к одному из пришедших поддержать Гантварга подошли сотрудники полиции и задержали его. Несовершеннолетнему парню также вменили участие в «забастовке избирателей». 

Всероссийская акция «Забастовка избирателей» прошла 28 января сразу в нескольких городах России. Алексей Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года после того, как Центризбирком отказался регистрировать его в качестве кандидата.

После забастовки в Петербурге начались массовые задержания оппозиционеров. Активиста петербургского движения «Весна» Артема Гончаренко арестовали на 25 суток. Во время «Забастовки избирателей» он показывал из окна резиновую уточку. 

Лидера «Открытой России» Андрея Пивоварова тоже посадили на 25 суток. Пивоварова обвинили в организации несанкционированного митинга в честь памяти Бориса Немцова. 

Депутаты Петербурга возмутились частыми арестами активистов оппозиции и подписали коллективное заявление 28 февраля. К тому времени ЗакС запретил проводить митинги на Дворцовой площади. 

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы