USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.74 +1.09
Нефть(p) 18.09.2018 5268.30 +121.22

Албин: строительство ВСД обойдется городу в 165 млрд рублей

Проезд по трассе на участке от Фаянсовой до Зольной улицы будет платным.

Строительство Восточного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге может обойтись уже не в 150 млрд, а в 165 млрд рублей, сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Проезд по трассе на участке от Фаянсовой до Зольной улицы будет платным, его построят на условиях государственно-частного партнерства, отметил Албин.

Читайте также:

Куда направят ВСД: трасса за 150 млрд рублей пройдет над колонией

По его словам, проект планировки территории для ВСД будет готов до конца 2018 года, сейчас идет проработка предпроектной стадии и анализ имущественно-земельных отношений.

«Все условия, чтобы стартовать в 2019 году, у нас есть есть», – сказал вице-губернатор.

Он уточнил, что планируемая протяженность магистрали составляет 22 километра, из которых 14 километров пройдут по территории Петербурга, а остальное – в Ленинградской области.

Интерес к вложениям в ВСД проявляют ВТБ, Газпромбанк, группа «Лидер». Кроме того, власти хотят привлечь к переговорам турецко-итальянский консорциум, занимавшийся проектом Западного скоростного диаметра, отметил чиновник.

Министр транспорта РФ Максим Соколов предложил предусмотреть возможность укладки в створе Восточного скоростного диаметра рельсов для наземного экспресса. Это может быть сделано как на всем протяжении скоростного диаметра, так и только в районе переправы через Неву.

А вот жители Красногвардейского района обеспокоены строительством ВСД. В начале апреля 2017 года в парке Малиновка прошел согласованный митинг жителей Красногвардейского района против строительства под окнами домов ВСД. 

Более того, 13 апреля, инициативная группа отправила официальное письмо президенту РФ Владимиру Путину, с требованием пересмотреть проект трассы, под обращением подписались 1666 человек.

 



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы