USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге стерилизовали бездомных собак в местах проведения ЧМ-2018

Никто не будет отстреливать бездомных животных, заявили в Смольном.

В Петербурге в местах проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года живут 22 безнадзорные собаки, власти города готовы к их отлову. Сегодня об этом рассказал председатель городского комитета по физкультуре и спорту Юрий Авдеев.

Полтора десятка животных обитают на Крестовском острове и еще семь собак там, где расположатся тренировочные базы. Животных уже стерелизовали и вакцинировали.

Читайте также:

В Петербурге не будут отстреливать собак к ЧМ-2018

Авдеев заявил, что власти города не видят никаких сложностей с перемещением этих собак. По его словам, их отловят непосредственно перед спортивным мероприятием и доставят в приюты. Чиновник также не исключил, что собак оставят в местах привычного обитания.

По данным петербургских властей, в городе живут около 7 тыс. безнадзорных животных.

В России миллион человек подписали петицию против убийства собак перед ЧМ-2018. Среди них были известные актеры Данил Козловский и Елизавета Боярская. 

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира примут Петербург, Москва, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Калининград и Екатеринбург. В городе на Неве пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы