USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Бюджетники заявили о резком повышении зарплат перед президентскими выборами

За последние три месяца резко выросли зарплаты в ряде больниц и школ.

Неожиданный рост зарплат в преддверии президентских выборов в России заметили не только сотрудники высших учебных заведений, но и другие работники бюджетной сферы, в том числе врачи и ученые, пишет РБК со ссылкой на источники в самих учреждениях.

Информацию о повышении зарплат изданию подтвердили в Институте научной информации по общественным наукам (ИНИОН). Зарплаты в институте выросли с 25-30 тыс. рублей до 80 тыс. рублей, сообщил журналистам сотрудник организации.

Сведения о получении дополнительных «стимулирующих выплат» подтвердили и источники в некоторых больницах столицы. В одной из них – московской городской клинической больнице имени С. П. Боткина – зарплаты выросли в два раза, сообщил журналистам один из медиков. Также, по его словам, персонал получил «поздравление с 8 Марта в виде премии в шесть тысяч рублей».

О резком повышении зарплат врачей сообщили несколько сотрудников федерального научно-исследовательского института глазных болезней им. Гельмгольца. По словам РБК, в январе-феврале 2018 года зарплаты сотрудников данного института увеличились в два-три раза.

Как рассказал сотрудник ИНИОН, руководство института не скрывает, что подгоняет зарплаты под так называемые майские указы президента РФ, подписанные им еще в 2012 году.

По мнению экспертов, опрошенных РБК, задача отчитаться о выполнении майских указов по повышению зарплат была поставлена перед регионами в связи с приближающимися президентскими выборами.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В них примут участие восемь кандидатов, в том числе действующий глава государства Владимир Путин. Он участвует в выборах как самовыдвиженец.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы