USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Картина дня: 120 грузовиков снега, смертная казнь за вмешательство в выборы и запрет о наборе студентов вузу Петербурга

За что в России хотят возобновить смертную казнь, почему в институт телевидения попал в «черный список» рособрнадзора, и сколько снега выпало в Петербурге за февраль.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало предложение главы комитета Госдумы по делам СНГ о возобновлении смертной казни. Первыми об этом в Петербурге написали «Закс.ру» (16:00), Пятый канал (17:51) и «Фонтанка» (18:00). Федеральные СМИ подхватили эту новость, как горячий пирожок, и достаточно сильно осветили ее. Первыми были РИА «Новости»

Глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что вмешательство в выборный процесс должно считаться самым тяжким преступлением после насилия и убийства. По мнению парламентария, такое преступление нужно расценивать как изменение конституционного строя и наказывать по всей строгости. «Если есть у нас 25 лет, но нет смертной казни, – 25 лет надо давать», – сказал Калашников.

Второй заметной темой дня по «Монитору» стала новость о том, что в Петербурге частному творческому вузу запретили прием студентов. Помимо петербургского института телевидения, в «черный список» ведомства попал Московский государственный гуманитарно-экономический университет. Быстрее всех о запрете написали «Аргументы и факты» (13:55), «Фонтанка» (14:00) и «78» канал (14:15).  Новость имела успех в СМИ Петербурга, но федеральная пресса практически не освещала данную новость.

Рособрнадзор запретил принимать студентов двум вузам в Петербурге и Москве. Институт телевидения, бизнеса и дизайна и Московский государственный гуманитарно-экономический университет попали в «черный список» за неисполнение предписаний в установленные сроки – с 22 февраля по 2 марта. Институт телевидения был создан в 1997 году и является частным образовательным учреждением. Московский государственный гуманитарно-экономический университет работает с 1990 года. Его несколько раз переименовывали, текущее название вуз получил в 2014 году.

Приостановка или аннулирование лицензии говорит о том, что вуз не соответствует государственным стандартам. Он не имеет права обучать студентов, выдавать дипломы государственного образца и гарантировать отсрочку от службы в армии.

Третьей важной темой, по данным «Монитора» стал вывоз снега из Петербурга. За февраль из города вывезли более 120 тысяч самосвалов. Первыми об этом рассказали «Водитель Петербурга» (11:35), «Фонтанка» (12:00) и «78» канал (12:15). Сюжет о снеге осветили практически все СМИ города, федеральная пресса не проявила внимание к этой новости.

Более 1,2 млн кубометров снега вывезли с улиц Северной столицы в последний месяц зимы. Если перевести этот объем в самосвалы, то получится около 120 тыс. кузовов.

Только за последнюю неделю из города на Неве вывезли 180 тыс. кубометров снега. Это около 27 тыс. кузовов. В комитете подчеркивают, что за февраль техника дорожников отработала более 50 тыс. смен. Сегодня на улицах города трудятся более 650 спецмашин и более 1000 дворников. 

Самыми оперативными СМИ стали Пятый канал, «Невские новости» и «Санкт-Петербург.ру».

Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru, – крыши Петербурга от фотографа Михаила Зефирова.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы