USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Картина дня: 120 грузовиков снега, смертная казнь за вмешательство в выборы и запрет о наборе студентов вузу Петербурга

За что в России хотят возобновить смертную казнь, почему в институт телевидения попал в «черный список» рособрнадзора, и сколько снега выпало в Петербурге за февраль.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало предложение главы комитета Госдумы по делам СНГ о возобновлении смертной казни. Первыми об этом в Петербурге написали «Закс.ру» (16:00), Пятый канал (17:51) и «Фонтанка» (18:00). Федеральные СМИ подхватили эту новость, как горячий пирожок, и достаточно сильно осветили ее. Первыми были РИА «Новости»

Глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что вмешательство в выборный процесс должно считаться самым тяжким преступлением после насилия и убийства. По мнению парламентария, такое преступление нужно расценивать как изменение конституционного строя и наказывать по всей строгости. «Если есть у нас 25 лет, но нет смертной казни, – 25 лет надо давать», – сказал Калашников.

Второй заметной темой дня по «Монитору» стала новость о том, что в Петербурге частному творческому вузу запретили прием студентов. Помимо петербургского института телевидения, в «черный список» ведомства попал Московский государственный гуманитарно-экономический университет. Быстрее всех о запрете написали «Аргументы и факты» (13:55), «Фонтанка» (14:00) и «78» канал (14:15).  Новость имела успех в СМИ Петербурга, но федеральная пресса практически не освещала данную новость.

Рособрнадзор запретил принимать студентов двум вузам в Петербурге и Москве. Институт телевидения, бизнеса и дизайна и Московский государственный гуманитарно-экономический университет попали в «черный список» за неисполнение предписаний в установленные сроки – с 22 февраля по 2 марта. Институт телевидения был создан в 1997 году и является частным образовательным учреждением. Московский государственный гуманитарно-экономический университет работает с 1990 года. Его несколько раз переименовывали, текущее название вуз получил в 2014 году.

Приостановка или аннулирование лицензии говорит о том, что вуз не соответствует государственным стандартам. Он не имеет права обучать студентов, выдавать дипломы государственного образца и гарантировать отсрочку от службы в армии.

Третьей важной темой, по данным «Монитора» стал вывоз снега из Петербурга. За февраль из города вывезли более 120 тысяч самосвалов. Первыми об этом рассказали «Водитель Петербурга» (11:35), «Фонтанка» (12:00) и «78» канал (12:15). Сюжет о снеге осветили практически все СМИ города, федеральная пресса не проявила внимание к этой новости.

Более 1,2 млн кубометров снега вывезли с улиц Северной столицы в последний месяц зимы. Если перевести этот объем в самосвалы, то получится около 120 тыс. кузовов.

Только за последнюю неделю из города на Неве вывезли 180 тыс. кубометров снега. Это около 27 тыс. кузовов. В комитете подчеркивают, что за февраль техника дорожников отработала более 50 тыс. смен. Сегодня на улицах города трудятся более 650 спецмашин и более 1000 дворников. 

Самыми оперативными СМИ стали Пятый канал, «Невские новости» и «Санкт-Петербург.ру».

Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru, – крыши Петербурга от фотографа Михаила Зефирова.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы