USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Новые станции метро «Беговую» и «Новокрестовскую» запустят до 29 апреля

Станции откроются перед футбольным матчем из-за ожидаемого наплыва болельщиков.

Новые станции метрополитена «Беговую» и «Новокрестовскую» запустят до матча между ЦСКА и «Зенитом», который состоится 29 апреля 2018 года. Об этом рассказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Обе станции заработают в штатном режиме не позднее 28 апреля, заявил чиновник. Для ускорения сдачи станций уже пригласили к работе «Петербургский метрополитен».

На «Беговой» и «Новокрестовской» работает «Водоканал». На следующий день после матча станции пообещали не закрывать. Сейчас на «Новокрестовской» занимаются отделкой, пусконаладкой эскалаторов и траволаторов.

Читайте также:

Губернатор Петербурга хочет открыть как минимум пять станций метро в 2018 году

Станции «Беговая» и «Новокрестовская» станут продолжением «зеленой» ветки метро, Невско-Василеостровской. «Новокрестовская» будет расположена на западном берегу Крестовского острова, рядом с футбольным стадионом. Название станции связано с деревней Новокрестовская, которая находилась в этой части острова. Это первая станция петербургского метрополитена, которая будет построена на искусственно созданном продолжении берега Финского залива.

Станция метро «Беговая» будет располагаться между «Новокрестовской» и «Туристской». До 23 июня 2014 года станция носила проектное название «Улица Савушкина», затем проект переименовали. Она откроется у пересечения улицы Савушкина с Туристской улицей. Архитектурное оформление связано с темой современной индустриальной городской среды, которая характерна для района размещения станции. На станции будут построены колонны с декоративными светильниками, стилизованными под пропеллеры.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы