USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 81.62 0.05
Нефть(p) 17.10.2018 5404.18 +67.51

Новые станции метро «Беговую» и «Новокрестовскую» запустят до 29 апреля

Станции откроются перед футбольным матчем из-за ожидаемого наплыва болельщиков.

Новые станции метрополитена «Беговую» и «Новокрестовскую» запустят до матча между ЦСКА и «Зенитом», который состоится 29 апреля 2018 года. Об этом рассказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Обе станции заработают в штатном режиме не позднее 28 апреля, заявил чиновник. Для ускорения сдачи станций уже пригласили к работе «Петербургский метрополитен».

На «Беговой» и «Новокрестовской» работает «Водоканал». На следующий день после матча станции пообещали не закрывать. Сейчас на «Новокрестовской» занимаются отделкой, пусконаладкой эскалаторов и траволаторов.

Читайте также:

Губернатор Петербурга хочет открыть как минимум пять станций метро в 2018 году

Станции «Беговая» и «Новокрестовская» станут продолжением «зеленой» ветки метро, Невско-Василеостровской. «Новокрестовская» будет расположена на западном берегу Крестовского острова, рядом с футбольным стадионом. Название станции связано с деревней Новокрестовская, которая находилась в этой части острова. Это первая станция петербургского метрополитена, которая будет построена на искусственно созданном продолжении берега Финского залива.

Станция метро «Беговая» будет располагаться между «Новокрестовской» и «Туристской». До 23 июня 2014 года станция носила проектное название «Улица Савушкина», затем проект переименовали. Она откроется у пересечения улицы Савушкина с Туристской улицей. Архитектурное оформление связано с темой современной индустриальной городской среды, которая характерна для района размещения станции. На станции будут построены колонны с декоративными светильниками, стилизованными под пропеллеры.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы