USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.1902  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3291  
Нефть($) 15.06.2018 73.25 3.54
Нефть(p) 15.06.2018 4566.63 +198.04

Левашовский хлебозавод превратят в культурное пространство и музей блокады

В реконструкцию легендарного завода, работавшего в блокадном Ленинграде, вложат миллиард рублей.

Левашовский хлебозавод на Барочной улице в Петроградском районе за 1 млрд рублей реконструирует Группа RBI, передает АБН.

Около 90 млн рублей из общей суммы потратят на создание нового культурного пространства и музея блокады в здании завода с выставочными помещениями, лекционными площадками и уличными световыми инсталляциями.

Его концепцию разработает компания Genius Loci Group. Она уже создала креативный кластер «Тайга» на Дворцовой набережной. На земельном участке рядом с заводом девелопер возведет 20 тыс. кв. метров жилья, вложив в это строительство 2,5-3 млрд рублей. Все объекты планируют открыть к 2022 году.

Из 4 тыс. кв. метров площади завода около 700 кв. метров отдадут под культурное пространство. Остальные площади RBI планируют использовать под коммерческую функцию. Под какую именно, в компании не уточняют. В аналогичных хлебозаводах Москвы верхние этажи используют под офисы.

В ходе реконструкции здание завода будет разделено на несколько зон: актовый зал, выставочное пространство, пространство для мастер-классов, кафе/пекарня, книжный магазин. Часть помещений общественного пространства будет отведена под экспозицию, посвященную блокаде Ленинграда.

Строительство зданий Левашовского хлебозавода началось в апреле 1932 года по проекту инженера Георгия Марсакова, который разработал вертикально-кольцевой цикл приготовления хлеба. В период блокады Ленинграда Левашовский завод беспрерывно выпекал хлеб. В 1996 году была проведена перестройка предприятия. В 2012 году хлебозавод был признан объектом культурного наследия регионального значения.

В 2019 году в Петербурге откроют еще один музей, посвященный блокаде. Музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» появится на Смоленской набережной.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы