USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.71 0.68
Нефть(p) 20.09.2018 5266.29 +94.02

В Чумном форте в Кронштадте незаконно проводили экскурсии

В 2017 году в период с августа по сентябрь на форт было проведено 46 платных экскурсий.

Экскурсии на форте «Император Александр I» («Чумный») нарушили закон о защите конкуренции, сообщило петербургское УФАС.

«Объединенное стратегическое командование Западного военного округа» незаконно разрешило судоходной компании «Парадиз» проводить экскурсии.

У командования не было полномочий распоряжаться имуществом оборонного сооружения: оно принадлежит ФГКУ «1999 отделение морской инженерной службы» Минобороны РФ». Другим участникам экскурсионного рынка, однако, в положительном решении было отказано.

Управление ФАС выяснило, что компания «Парадиз» в период с августа по октябрь прошлого года провела 46 платных и три бесплатные экскурсии. Представители компании и командования сообщили, что примут решение об обжаловании после того, как лично получат постановление УФАС.

Форт «Император Александр I» расположен в Кронштадте на искусственном острове. Он построен в 1836-1845 годах для защиты Петербурга от неприятельских кораблей со стороны Балтики.

В 1897 году на территории форта создали противочумную лабораторию, в 1917 году ее расформировали. Долгие годы форт медленно разрушался. С 2005 года форт находился в ведении ФГУ «Дворец конгрессов» управления делами президента, ранее он был передан Минобороны.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы