USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:22 66.3291  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:22 75.4223  
Нефть($) 13.12.2018 60.16 0.07
Нефть(p) 13.12.2018 3976.08 +10.67

В центре Петербурга во время ЧМ-2018 ограничат торговлю алкоголем

Региональные власти сами будут решать, в каких зонах продавать алкоголь во время ЧМ-2018.

В Петербурге во время ЧМ-2018 торговля алкогольными напитками в стеклянных бутылках будет запрещена в двухкилометровой зоне от стадиона «Санкт-Петербург», а также в фан-зоне и «Золотом треугольнике» города – от реки Мойки до Дворцовой набережной, Садовой улицы и Невского проспекта. Ограничения на продажу алкоголя во время мундиаля ргиональные власти будут устанавливать сами, пишет телеграм-канал Beer2me.  

Об отсутствии тотального федерального запрета на продажу алкогольной продукции на стадионах и объектах чемпионата мира по футболу cообщил председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. По его словам, при отдельных эксцессах будут проводиться убеждающие разговоры с руководством региона о чрезмерности запретных мер. У регионов есть еще три месяца, в течение которых они могут пересмотреть ограничительные меры. 

В Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике временно запретят продавать алкоголь в радиусе 500 м от стадиона «Фишт» и всех тренировочных площадок. В Екатеринбурге продажа алкоголя будет ограничена за три часа до матча на стадионе «Екатеринбург Арена» и еще на час после игры. В Москве будет запрещена продажа спиртного в любой таре в местах, связанных с проведением мероприятий ЧМ-2018.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы