USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

Полтавченко обвинил Европейский университет в безобразном состоянии Мраморного дворца

Градоначальник заявил, что властям придется провести серьезные реставрационные работы.

Европейский университет, который ранее лишили образовательной лицензии, оставил после себя Малый мраморный дворец (особняк Кушелева-Безбородко) в удручающем состоянии, заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«После Европейского университета состояние здания безобразное. Мы вынуждены провести серьезные реставрационные работы. По проекту они продлятся в этом году и в 2019-м. Я надеюсь, что в следующем году Академия туда переедет», — цитирует Полтавченко «Мойка78».

С 1995 по 2017 год Мраморный дворец арендовал Европейский университет. В декабре прошлого года вуз, имеющий соглашение об аренде до сентября 2024 года, передал особняк Смольному. Проверка комитета имущественных отношений (КИО) выявила в здании многочисленные перепланировки и нарушения эксплуатации.

Далее правительство Петербурга уведомило руководство вуза об одностороннем отказе от договора аренды. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтверждал законность выселения.

В январе 2018 года Смольный предложил вузу участок для строительства нового здания в Красногвардейском районе. В Европейском университете планируют ответить на предложение городского правительства летом. Вопрос об участке будет решаться с участием попечителей и учрежителей университета.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы