USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Полтавченко обвинил Европейский университет в безобразном состоянии Мраморного дворца

Градоначальник заявил, что властям придется провести серьезные реставрационные работы.

Европейский университет, который ранее лишили образовательной лицензии, оставил после себя Малый мраморный дворец (особняк Кушелева-Безбородко) в удручающем состоянии, заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«После Европейского университета состояние здания безобразное. Мы вынуждены провести серьезные реставрационные работы. По проекту они продлятся в этом году и в 2019-м. Я надеюсь, что в следующем году Академия туда переедет», — цитирует Полтавченко «Мойка78».

С 1995 по 2017 год Мраморный дворец арендовал Европейский университет. В декабре прошлого года вуз, имеющий соглашение об аренде до сентября 2024 года, передал особняк Смольному. Проверка комитета имущественных отношений (КИО) выявила в здании многочисленные перепланировки и нарушения эксплуатации.

Далее правительство Петербурга уведомило руководство вуза об одностороннем отказе от договора аренды. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтверждал законность выселения.

В январе 2018 года Смольный предложил вузу участок для строительства нового здания в Красногвардейском районе. В Европейском университете планируют ответить на предложение городского правительства летом. Вопрос об участке будет решаться с участием попечителей и учрежителей университета.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы