USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

В Петербурге задержан координатор «Открытой России» Андрей Пивоваров

Пивоваров написал о своем задержании в Twitter.

В Петербурге сотрудники центра по противодействию экстремизму задержали координатора местного отделения «Открытой России» Андрея Пивоварова. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Полицейские встретили его у подъезда и везут в 76 отдел полиции. В чем обвиняют активиста, пока не известно.

Ранее Пивоваров обращал внимание на слежку за ним. По этому поводу депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский и ряд его коллег направляли запрос на имя начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова.

В запросе, который Вишневский разместил на своей странице в Facebook, отмечалось, что Пивоваров «почувствовал к себе явное внимание полиции» после митинга памяти Бориса Немцова, состоявшегося 25 февраля. Пивоваров указывал, что «непонятные мужчины ходят с ним одним маршрутом, а во дворе дома стоит машина с заведенным мотором».

Фото: со страницы Бориса Вишневского на Facebook
 

Пивоваров был одним из организаторов марша в память о Борисе Немцове в Петербурге. На митинг в городе собралось около 700 человек.

Ранее активиста петербургского движения «Весна» Артема Гончаренко арестовали на 25 суток. Во время «Забастовки избирателей» он показывал из окна резиновую уточку. Молодого человека обвинили в одновременном присутствии на митинге в тысячу человек и организации акции в квартире 4-го этажа соседнего здания.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы