USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.64 0.77
Нефть(p) 20.09.2018 5261.61 +99.95

В Петербурге задержан координатор «Открытой России» Андрей Пивоваров

Пивоваров написал о своем задержании в Twitter.

В Петербурге сотрудники центра по противодействию экстремизму задержали координатора местного отделения «Открытой России» Андрея Пивоварова. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Полицейские встретили его у подъезда и везут в 76 отдел полиции. В чем обвиняют активиста, пока не известно.

Ранее Пивоваров обращал внимание на слежку за ним. По этому поводу депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский и ряд его коллег направляли запрос на имя начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова.

В запросе, который Вишневский разместил на своей странице в Facebook, отмечалось, что Пивоваров «почувствовал к себе явное внимание полиции» после митинга памяти Бориса Немцова, состоявшегося 25 февраля. Пивоваров указывал, что «непонятные мужчины ходят с ним одним маршрутом, а во дворе дома стоит машина с заведенным мотором».

Фото: со страницы Бориса Вишневского на Facebook
 

Пивоваров был одним из организаторов марша в память о Борисе Немцове в Петербурге. На митинг в городе собралось около 700 человек.

Ранее активиста петербургского движения «Весна» Артема Гончаренко арестовали на 25 суток. Во время «Забастовки избирателей» он показывал из окна резиновую уточку. Молодого человека обвинили в одновременном присутствии на митинге в тысячу человек и организации акции в квартире 4-го этажа соседнего здания.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы