USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Петербуржцев призывают вешать на деревья сало для птиц

Ботанический сад БИН РАН обратился к петербуржцам с просьбой о помощи.

Ботанический сад разместил объявление о том, что городские птицы очень тяжело переносят нынешние морозы и просят жителей Петербурга оказать содействие. Сотрудники сада создали инструкцию как помочь птицам: чем можно и чем нельзя их кормить.

«Экстремальные холода очень тяжело переносят самые надёжные борцы с садовыми энтомовредителями. Многие насекомоядные птахи зимой вынуждены сменить свой рацион питания на растительный корм. Но даже оставшиеся на растениях плоды сейчас в таком замороженном состоянии, что далеко не всякая птица способна их съесть», – отмечают в официальной группе Ботанического сада «ВКонтакте».

Специалисты рекомендуют кормить птиц салом, сырыми семенами подсолнечника, сушеными ягодами (в особенности рябиной), различными видами орехов, перловой крупой, пшеницей. Зато несвежим хлебом, печеньем и выпечкой кормить пернатых не стоит, так как эти продукты вызывают у птиц несварение. 

«Если у вас имеется такая возможность, повесьте повыше на дерево рядом с домом кусочек несоленого сала, очистите имеющиеся поблизости кормушки и наполните их нелущёным зерном», – поясняют работники сада.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы