USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.1902  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3291  
Нефть($) 15.06.2018 73.25 3.54
Нефть(p) 15.06.2018 4566.63 +198.04

Петербуржцев призывают вешать на деревья сало для птиц

Ботанический сад БИН РАН обратился к петербуржцам с просьбой о помощи.

Ботанический сад разместил объявление о том, что городские птицы очень тяжело переносят нынешние морозы и просят жителей Петербурга оказать содействие. Сотрудники сада создали инструкцию как помочь птицам: чем можно и чем нельзя их кормить.

«Экстремальные холода очень тяжело переносят самые надёжные борцы с садовыми энтомовредителями. Многие насекомоядные птахи зимой вынуждены сменить свой рацион питания на растительный корм. Но даже оставшиеся на растениях плоды сейчас в таком замороженном состоянии, что далеко не всякая птица способна их съесть», – отмечают в официальной группе Ботанического сада «ВКонтакте».

Специалисты рекомендуют кормить птиц салом, сырыми семенами подсолнечника, сушеными ягодами (в особенности рябиной), различными видами орехов, перловой крупой, пшеницей. Зато несвежим хлебом, печеньем и выпечкой кормить пернатых не стоит, так как эти продукты вызывают у птиц несварение. 

«Если у вас имеется такая возможность, повесьте повыше на дерево рядом с домом кусочек несоленого сала, очистите имеющиеся поблизости кормушки и наполните их нелущёным зерном», – поясняют работники сада.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы