USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

МЧС Петербурга просит не выходить на лед из-за снежного «бутерброда»

Спасатели призывают горожан воздержаться от прогулок по рекам и каналам.

МЧС просит жителей Петербурга не выходить на лед рек и каналов, несмотря на мороз. Спасатели заявляют, что лед по-прежнему недостаточно прочный из-за перепадов температуры.

«Ввиду таких перепадов лед водоемов представляет из себя некий "бутерброд" из снега, льда и воды, а вовсе не крепкий монолит», – сообщает ведомство.

Надежность льда можно определить визуально: темный прозрачный лед, образованный от замерзания верхнего слоя воды, самый крепкий; менее надежен так называемый «ноздреватый» лед, серого или беловатого оттенка.

МЧС предупреждает, что крайне осторожно нужно вести себя на льду, который припорошен снегом. Особенно лед тонок в местах, где бьют подземные ключи.

Если лед под ногами начала трескаться, спасатели советуют остановиться и скользящим шагом, не поднимая ног, вернуться обратно на землю. При падении в воду следует не терять самообладание и освободится от лишнего груза.

Пробираясь к суше, тонкий лед нужно разламывать локтями, спасатели советуют беречь кисти рук. Забравшись на льдину, сразу вставать на ноги нельзя, стоит «по-пластунски откатыватся от полыньи как можно дальше».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы