USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.1824  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.5829  
Нефть($) 11.12.2018 60.36 +0.70
Нефть(p) 11.12.2018 3989.30 +52.27

МЧС Петербурга просит не выходить на лед из-за снежного «бутерброда»

Спасатели призывают горожан воздержаться от прогулок по рекам и каналам.

МЧС просит жителей Петербурга не выходить на лед рек и каналов, несмотря на мороз. Спасатели заявляют, что лед по-прежнему недостаточно прочный из-за перепадов температуры.

«Ввиду таких перепадов лед водоемов представляет из себя некий "бутерброд" из снега, льда и воды, а вовсе не крепкий монолит», – сообщает ведомство.

Надежность льда можно определить визуально: темный прозрачный лед, образованный от замерзания верхнего слоя воды, самый крепкий; менее надежен так называемый «ноздреватый» лед, серого или беловатого оттенка.

МЧС предупреждает, что крайне осторожно нужно вести себя на льду, который припорошен снегом. Особенно лед тонок в местах, где бьют подземные ключи.

Если лед под ногами начала трескаться, спасатели советуют остановиться и скользящим шагом, не поднимая ног, вернуться обратно на землю. При падении в воду следует не терять самообладание и освободится от лишнего груза.

Пробираясь к суше, тонкий лед нужно разламывать локтями, спасатели советуют беречь кисти рук. Забравшись на льдину, сразу вставать на ноги нельзя, стоит «по-пластунски откатыватся от полыньи как можно дальше».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы