USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.6212  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.1503  
Нефть($) 20.05.2019 72.08 +0.01
Нефть(p) 20.05.2019 4618.08 +9.56

Травма головы, гематома и царапины на лице: родители продолжают жаловаться на опасный лагерь «Мечта» под Петербургом

Ранее обеспокоенные родители рассказали о гнилых абрикосах, плесени и гвоздях в окнах в ДОЛ «Мечта».

В оздоровительном лагере «Мечта» в поселке Мичуринское Приозерского района Ленобласти дети не только отравляются просроченной пищей и разбавленным киселем, но и получают травмы. Об этом сообщает корреспондент «Санкт_Петербург.ру».

Жительница Северной столицы Инга Яцявичуте увидела сына покалеченным после того, как он приехал из ДОЛ «Мечта» после конца смены, 22 июня. Путевку для своего сына многодетная мама получила в администрации Адмиралтейского района.

В лагере 15 июня мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, множественные царапины лица и гематому на правом веке. Диагнозы подтверждают справки из поликлиники (имеются в распоряжении редакции).

Читайте также:

Турфирма «Вокруг Света» угрожает родителям, жалующимся на детский лагерь «Мечта»

По словам мальчика, его просто отвели к врачу в лагере, который провел осмотр, не выявил ничего серьезного и отправил его обратно к другим детям. То, что воспитанник несколько раз падал в обморок, никого не смутило, как и то, что его мама ни о чем не знала. Инга Яцявичуте не стала сидеть сложа руки и подала заявление в петербургское управление Роспотребнадзора с просьбой провести проверку в лагере.

Сын Инги Яцявичуте – не единственный воспитанник оздоровительного детского лагеря «Мечта», который получил травму. На первой смене пострадала и дочь Марии Голубь. «Ей чуть не сломали руку. Никто из педагогов мне не сообщил, – утверждает мама пострадавшей Мария. – Правда, мальчишку, из-за которого все произошло, из лагеря отчислили». 

На этом кошмары от «грамотных» педагогов и воспитателей не закончились: «На любую жалобу дочке отвечали: «Где выход ты знаешь», – рассказала «Санкт-Петербург.ру» Мария Голубь.

Ранее, 13 июля, родители начали жаловаться на ДОЛ «Мечта» из-за гнилых абрикосов, плесени и гвоздей в окнах. Сначала фотографии попали в социальные сети, затем родители направили жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру Ленобласти. Сейчас сотрудники ведомств проверяют лагерь.

Опасения уже частично подтвердились. «Доводы, изложенные в публикации, нашли частичное подтверждение в части санитарного содержания корпусов. В отношении юридического и должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении. Проверка продолжается», – рассказали в управлении Роспотребнадзора по Ленобласти.

Проверка продолжается, ее результаты будут известны в первых числах августа.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы