USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 72.19 0.81
Нефть(p) 14.08.2018 4830.05 +98.58

Травма головы, гематома и царапины на лице: родители продолжают жаловаться на опасный лагерь «Мечта» под Петербургом

Ранее обеспокоенные родители рассказали о гнилых абрикосах, плесени и гвоздях в окнах в ДОЛ «Мечта».

В оздоровительном лагере «Мечта» в поселке Мичуринское Приозерского района Ленобласти дети не только отравляются просроченной пищей и разбавленным киселем, но и получают травмы. Об этом сообщает корреспондент «Санкт_Петербург.ру».

Жительница Северной столицы Инга Яцявичуте увидела сына покалеченным после того, как он приехал из ДОЛ «Мечта» после конца смены, 22 июня. Путевку для своего сына многодетная мама получила в администрации Адмиралтейского района.

В лагере 15 июня мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, множественные царапины лица и гематому на правом веке. Диагнозы подтверждают справки из поликлиники (имеются в распоряжении редакции).

Читайте также:

Турфирма «Вокруг Света» угрожает родителям, жалующимся на детский лагерь «Мечта»

По словам мальчика, его просто отвели к врачу в лагере, который провел осмотр, не выявил ничего серьезного и отправил его обратно к другим детям. То, что воспитанник несколько раз падал в обморок, никого не смутило, как и то, что его мама ни о чем не знала. Инга Яцявичуте не стала сидеть сложа руки и подала заявление в петербургское управление Роспотребнадзора с просьбой провести проверку в лагере.

Сын Инги Яцявичуте – не единственный воспитанник оздоровительного детского лагеря «Мечта», который получил травму. На первой смене пострадала и дочь Марии Голубь. «Ей чуть не сломали руку. Никто из педагогов мне не сообщил, – утверждает мама пострадавшей Мария. – Правда, мальчишку, из-за которого все произошло, из лагеря отчислили». 

На этом кошмары от «грамотных» педагогов и воспитателей не закончились: «На любую жалобу дочке отвечали: «Где выход ты знаешь», – рассказала «Санкт-Петербург.ру» Мария Голубь.

Ранее, 13 июля, родители начали жаловаться на ДОЛ «Мечта» из-за гнилых абрикосов, плесени и гвоздей в окнах. Сначала фотографии попали в социальные сети, затем родители направили жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру Ленобласти. Сейчас сотрудники ведомств проверяют лагерь.

Опасения уже частично подтвердились. «Доводы, изложенные в публикации, нашли частичное подтверждение в части санитарного содержания корпусов. В отношении юридического и должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении. Проверка продолжается», – рассказали в управлении Роспотребнадзора по Ленобласти.

Проверка продолжается, ее результаты будут известны в первых числах августа.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы