USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.2949  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.1529  
Нефть($) 23.10.2018 76.16 4.91
Нефть(p) 23.10.2018 5042.67 +381.18

Турфирма «Вокруг Света» угрожает родителям, жалующимся на детский лагерь «Мечта»

Угрозы поступили от генерального директора турфирмы «Вокруг Света» Любови Кузьмичёвой.

Туристическая фирма «Вокруг Света» посылает угрозы родителям, жалующимся на детский оздоровительный лагерь «Мечта» в поселке Мичуринское Приозерского района Ленобласти. Угрозы поступили от генерального директора турфирмы Любови Кузьмичёвой.

Она позвонила матери детей, Наталье Степановой, и попыталась убедить ее не писать жалобы в Роспотребнадзор на ДОЛ «Мечта». По словам родительницы, беседа продолжалась долгое время на повышенных тонах.

Любовь Васильевна утверждала, что дети занимают якобы чужие путевки. Грозилась не только выгнать детей в этот же день после 16:00, но и отобрать у женщины все путевки на другую смену.

«Позвонила, сказала, если «Мечта» – говно, то зачем же у меня туда путевки взяты?» – поделилась с корреспондентом «Санкт-Петербург.ру» обескураженная мама.

По словам матери детей, генеральный директор турфирмы узнала о недовольстве воспитанников, когда ей пришло письмо. Вот только адресовано оно было не Любови Кузьмичёвой, а Наталье Никитенко, руководителю отдела Роспотребнадзора в Приозерском районе Ленобласти. Письмо содержало скриншоты недовольных отзывов и фотографий из закрытой социальной сети «ВКонтакте», где родители делятся впечатлением о ДОЛ «Мечта». Ни одной письменной жалобы на лагерь в нем не было.

Каждый год проводится конкурс на лучший оздоровительный лагерь, и победителю дается возможность принять детей по социальным путевкам. Наталья Степанова отправила детей в лагерь именно так, обратившись в администрацию и получив туры.

Главный специалист комитета по образованию Петербурга Юлия Ковалева сообщила «Санкт-Петербург.ру», что детский лагерь «Мечта» действительно выиграл этот конкурс, то есть условия содержания в нем полностью соответствуют статье 44 ФЗ РФ. Однако выходил лагерь не от своего имени, а от турфирмы. Какой именно, не уточняют.

Остается открытым вопрос о связи турфирмы «Вокруг Света» и ДОЛ «Мечта». По телефону нашему корреспонденту объяснили, что турфирма не сотрудничает с детским лагерем и не продает путевки. На официальном сайте «Вокруг Света» лагерь «Мечта» числится только в 2017 году. Цена путевки 44 тыс. рублей на одну смену.

Сотрудники самого лагеря «Мечта» утверждают, что путевки можно взять в турфирме, но какой – опять неизвестно. Нашему корреспонденту предложили связаться с администрацией района, там трубку никто не взял.

Жалобы родителей о гнилых абрикосах, плесни и гвоздях в окнах детского оздоровительного лагеря «Мечта» в Приозерском районе Ленобласти появились 13 июля. Сначала фотографии попали в социальные сети, затем ответственные родители направили жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру Ленобласти. Сейчас сотрудники ведомств проверяют лагерь.

Опасения уже частично подтвердились. «Доводы, изложенные в публикации, нашли частичное подтверждение в части санитарного содержания корпусов. В отношении юридического и должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении. Проверка продолжается», – рассказали в управлении Роспотребнадзора по Ленобласти.

Проверка продолжается, ее результаты будут известны в первых числах августа.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы