USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 00:05 71.2486  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 00:05 82.5112  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Пахнет плесенью, валяются лезвия»: петербуржцы жалуются на ужасное содержание детей в лагере «Мечта»

Родители обратились с жалобами в прокуратуру Ленобласти и Роспотребнадзор.

Жители Петербурга жалуются, что их детей отправили в детский оздоровительный лагерь «Мечта» в поселке Мичуринское Приозерского района Ленобласти, где пахнет плесенью, повсюду пыль, ползают насекомые. Об этом рассказывают в закрытой группе «ДОЛ Мечта (Мичуринское)» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: Надежда Невоструева
 

«Ребенок находится в лагере на второй смене, первый отряд. Путевка выдана Администрацией Красногвардейского района. Первую смену она провела там же, никаких нареканий не было. Нормальные корпуса, нормальная еда. Сейчас их заселили в заброшенный до этого корпус, который при них же его приводили в порядок. Выгоняли поселившихся там кошек, чинили туалеты, подметали (даже не мыли) полы», – написала Надежда Невоструева.

По ее словам, в помещениях и в шкафах пахнет плесенью, повсюду ползают насекомые.

«Ободраны обои, пол в ужасном состоянии. Разбиты окна, валяются лезвия. Окна закрываются на гвоздь. У девочек появилась аллергия, которая до этого не проявлялась. Душ нормально не принять, ходили по знакомству в другие корпуса. Из двух раковин на этаже можно по факту пользоваться одной, так как из второй течет вонючая вода. Это что, оздоровление детей?» – задается вопросом Невоструева.

Еще одна женщина пишет, что ее дочь тоже поселили в этот же корпус. «Это же второй корпус, в котором живет моя дочь! В родительский день даже охранник дежурил рядом, чтобы родители не вошли внутрь! Я лишь снаружи сфотографировала фрагмент крыльца этого корпуса», – отметила Ксения Пухова.

Фото: Надежда Невоструева
 

Администрация ДОЛ «Мечта» отрицает все обвинения. «Никто из родителей в администрацию не обращался, ребят домой не забирали. Тем более, когда у нас было холодно, мы даже отопление детям включили», – заявил корреспонденту «Санкт-Петербург.ру» менеджер по работе с клиентами.

Несмотря на это, родители уже обратились с жалобами в прокуратуру Ленобласти и Роспотребнадзор Ленобласти в Приозерском районе.

На вопрос «Санкт-Петербург.ру», проводится ли проверка лагеря, в Роспотребнадзоре ответили: «К сожалению, мы такую информацию по телефону не даем. Обычно, если есть какая-то важная информация, мы ее сами в газеты отправляем. Если вам надо, приезжайте сюда и разговаривайте с начальником, если она вам ответит».

На официальном сайте ДОЛ «Мечта» указана цена путевку в лагерь на одну смену, она стоит 44 тыс. рублей.

Фото: Надежда Невоструева

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы