USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.5162  
Нефть($) 18.07.2019 62.53 1.29
Нефть(p) 18.07.2019 4041.40 +90.45

«Пахнет плесенью, валяются лезвия»: петербуржцы жалуются на ужасное содержание детей в лагере «Мечта»

Родители обратились с жалобами в прокуратуру Ленобласти и Роспотребнадзор.

Жители Петербурга жалуются, что их детей отправили в детский оздоровительный лагерь «Мечта» в поселке Мичуринское Приозерского района Ленобласти, где пахнет плесенью, повсюду пыль, ползают насекомые. Об этом рассказывают в закрытой группе «ДОЛ Мечта (Мичуринское)» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: Надежда Невоструева
 

«Ребенок находится в лагере на второй смене, первый отряд. Путевка выдана Администрацией Красногвардейского района. Первую смену она провела там же, никаких нареканий не было. Нормальные корпуса, нормальная еда. Сейчас их заселили в заброшенный до этого корпус, который при них же его приводили в порядок. Выгоняли поселившихся там кошек, чинили туалеты, подметали (даже не мыли) полы», – написала Надежда Невоструева.

По ее словам, в помещениях и в шкафах пахнет плесенью, повсюду ползают насекомые.

«Ободраны обои, пол в ужасном состоянии. Разбиты окна, валяются лезвия. Окна закрываются на гвоздь. У девочек появилась аллергия, которая до этого не проявлялась. Душ нормально не принять, ходили по знакомству в другие корпуса. Из двух раковин на этаже можно по факту пользоваться одной, так как из второй течет вонючая вода. Это что, оздоровление детей?» – задается вопросом Невоструева.

Еще одна женщина пишет, что ее дочь тоже поселили в этот же корпус. «Это же второй корпус, в котором живет моя дочь! В родительский день даже охранник дежурил рядом, чтобы родители не вошли внутрь! Я лишь снаружи сфотографировала фрагмент крыльца этого корпуса», – отметила Ксения Пухова.

Фото: Надежда Невоструева
 

Администрация ДОЛ «Мечта» отрицает все обвинения. «Никто из родителей в администрацию не обращался, ребят домой не забирали. Тем более, когда у нас было холодно, мы даже отопление детям включили», – заявил корреспонденту «Санкт-Петербург.ру» менеджер по работе с клиентами.

Несмотря на это, родители уже обратились с жалобами в прокуратуру Ленобласти и Роспотребнадзор Ленобласти в Приозерском районе.

На вопрос «Санкт-Петербург.ру», проводится ли проверка лагеря, в Роспотребнадзоре ответили: «К сожалению, мы такую информацию по телефону не даем. Обычно, если есть какая-то важная информация, мы ее сами в газеты отправляем. Если вам надо, приезжайте сюда и разговаривайте с начальником, если она вам ответит».

На официальном сайте ДОЛ «Мечта» указана цена путевку в лагерь на одну смену, она стоит 44 тыс. рублей.

Фото: Надежда Невоструева

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы