USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3096  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0041  
Нефть($) 20.03.2019 68.35 +1.06
Нефть(p) 20.03.2019 4517.37 +76.82

«Хочешь ее догнать? Беги!»: петербуржцев приглашают на массовый забег за пенсией

В роли стремительной и недосягаемой суммы выступит аниматор в оригинальном костюме.

В Петербурге 15 июля в 12:00 на Конногвардейском бульваре, 4, стартует массовый забег за пенсией. В роли стремительной и недосягаемой суммы выступит аниматор в оригинальном костюме. Организатором необычной акции выступило молодежное демократическое движение «Время». 

«Идей у мероприятия несколько. Прежде всего, мы хотим показать, что движение, спорт и здоровый образ жизни просто необходимы человеку, который хочет дожить до нового пенсионного возраста. Но, конечно, есть и символическое значение: пенсионный возраст повышается, пенсия «убегает». Хочешь ее догнать? Беги!» – рассказал «Санкт-Петербург.ру» руководитель организации «Время» Николай Артеменко.

Массовый забег рассчитан на все возрастные категории. Окончательный вариант дистанции и количество желающих станет известно в ближайшее время. Предполагается не менее 30 человек.

Читайте также:

Магия на берегу Финского залива: в самом романтичном трейле «Белая ночь» приняли участие опытные бегуны и тигрята с мышками

Молодежное демократическое движение «Время» – новая общественная организация. Ранее Артеменко был членом партии «Яблоко», состоял в организации «Весна», а также возглавлял штаб Ксении Собчак на выборах президента в 2018 году. Полтора года назад Артеменко выгнали из «Весны» из-за внутренних разногласий, поэтому молодой человек открыл свою организацию «Время».

Ранее в правительстве России предложили повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин – до 65 лет к 2028 году. Члены оппозиционных фракций в Госдуме заявили, что сделают все возможное, чтобы избежать принятия реформы.

Переходный период подразумевает, что те, кто мог выйти на пенсию по старости в 2019 году, выйдут лишь в 2020. Те граждане, что собирались стать пенсионерами в 2020 году, получат первую пенсию только в 2022 и так далее.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы