USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

«Не уезжайте! Вы такие классные!»: петербуржцы делятся фотографиями шествия бельгийских фанатов


© Фото: AFP

    следующая

    Костюмированное шествие болельщиков из Бельгии прошло от Невского до станции метро «Садовая».

    Жители и гости Петербурга делятся в социальных сетях яркими фотографиями с болельщиками футбола из Бельгии. Костюмированное шествие фанатов в стиле «красного дьявола» прошло от Невского проспекта, вдоль канала Грибоедова и до станции метро «Садовая».

    «Не уезжайте! Вы такие классные! Или хотя бы костюмы оставьте», – пишут жители Северной столицы в Instagram. Россияне называют шествие, которое состоялось вечером 10 июля, «фееричной тусовкой болельщиков на Невском».

    Несколько сотен фанатов футбола были одеты в смешные шляпы с перьями, футболки и шорты, несли в руках кружки пива и красные трезубцы. Во главе праздничной колонны шел популярный персонаж галльских сказок – Облеликс. Астерикса с ним не оказалось, зато нашлась воинственная дева.

    Сборная Бельгии потерпела поражение в полуфинальном матче Чемпионата мира по футболу, который прошел вечером 10 июля на «Зенит-арене». Встреча закончилась со счетом 1:0.

    В финале сборная Франции встретится с победителем пары Англия – Хорватия. Бельгийские футболисты сыграют с проигравшей командой в матче за третье место, который пройдет в Петербурге 14 июля в 17:00.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

      Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

      Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

      Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

      Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

      Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

      Как это сделано

      написать письмо

      Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

      «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

      Проверено на себе

      Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

      Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

      Пресс-релизы