USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 19:23 73.8725  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 19:23 83.3651  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Прощание с Дуровым пройдет 24 августа в театре на Малой Бронной

Церемония прощания начнется в 10:00.

Стала известна дата прощания с народным артистом СССР Львом Дуровым — церемония пройдет 24 августа в Театре на Малой Бронной и начнется в 10:00, сообщает «Интерфакс».

Народный артист скончался минувшей ночью в реанимации Первой градской больницы Москвы на 84-м году жизни.

За сутки до смерти была проведена срочная операция, после чего актера в крайне тяжелом состоянии ввели в медикаментозную кому, сообщает РИА Новости.

Спикер парламента Вячеслав Макаров от имени депутатов выразил соболезнования родным и близким, поклонникам творчества Льва Константиновича Дурова. 

«Ушел из жизни всенародно любимый актёр, который внес значительный вклад в развитие отечественного  сценического искусства. Лев Константинович воплотил множество ярких образов, его роли в фильмах «Д’Артаньян и три мушкетера», «Семнадцать мгновений весны», «Я шагаю по Москве», «Сирота Казанская» принесли ему заслуженную славу легенды отечественного кинематографа. Десятки лет Лев Дуров отдал служению московскому Театру на Малой Бронной. Лев Константинович был человеком поистине уникального дарования и огромной творческой энергии, талантливым преподавателем, воспитавшим блестящую плеяду молодых артистов. Его уход – колоссальная, невосполнимая утрата для российской культуры», - отметил Макаров.

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. В 1990 году он получил звание народного артиста СССР. Происходит из семьи знаменитых артистов цирка. В 1954 году Дуров окончил школу-студию МХАТ и попал в труппу Центрального детского театра. Он сыграл в более чем 200 фильмах, среди которых «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны» и другие. В последние годы актер служил в Театре на Малой Бронной.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы